杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州
谢谢你们我的英雄 杭州大剧院悦亮合唱团献歌抗疫一线
杭州文明网     2020-07-14 08:58:50
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季。你是我的天使,一路指引我。你在我生命中,太多的感动。感谢有你,世界更美丽……”7月12日晚,杭州大剧院音乐厅里响起了银铃悦耳的童声。这是一场属于悦亮合唱团小天使的专场音乐会,他们将最大的感恩和最好的祝福化作靡靡之音,献给心目中最尊敬和崇拜的抗疫英雄。 

  这次意义特殊的专场音乐会,是源于合唱团孩子们在今年寒假期间提出的一个共同心愿,想为奋战在抗疫一线的所有工作人员唱响一首爱与的希望的赞歌。虽然他们的声音很稚嫩,力量也很单薄,但表达的是心底最诚挚的崇拜和感恩。孩子们一直关注着武汉疫情,通过“云录制”,共同演唱了一首《让世界充满爱》献给抗疫战士,为武汉鼓劲,为中国加油。

  疫情缓解之后,孩子们表示,一定要将抗疫英雄们请进剧场,正式把一声 “谢谢”唱给他们听。据了解,为了这场表达谢意的音乐会,孩子们认真准备了很久。期末考一结束,大家就开始为期一周的集训,每天平均排练长达4小时。

  音乐会当晚,孩子们的英雄如约而至,浙江省首批援助荆门医疗队重症救治团队中的数位专家受邀出现在了现场:邵逸夫医院ICU主任王长亮医生、邵逸夫医院呼吸科徐培峰医生、邵逸夫医院精神科张磊医生,以及他们的家人和孩子。此外,还有为抗疫付出辛勤汗水的社区工作者、公安民警、杭州各中小学的在职人民教师等一线工作人员及家属。

  正如悦亮小天使们期盼的那样,他们用歌声搭起一座爱的桥梁,和观众们共赴一场希望的约会。300位观众、13首歌曲、1个小时的演出,虽然大家的座位一个隔着一个,但是心贴着心,情连着情,台上台下一起用大爱与小爱温暖全场。

  (杭州日报记者 厉玮 文/受访者供图) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有