杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州
杭滑 推出贺·小康“云”直播 陈立群、姜昆、翁仁康都会亮相
杭州文明网     2020-06-30 09:11:29
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​聚杭城曲坛万象,迎全面小康之春风。非遗月的末尾,杭州滑稽艺术剧院从杭州老底子的文化中出发,隆重推出“钱塘余韵”第四季——贺·小康“云”直播演出。今天,八项杭城地方非遗戏曲曲艺将围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的主题,以线上直播的特别方式,走进城市的脉络,走进百姓的生活。 

  悠扬的琵琶一拨,一曲抑扬婉转的杭州摊簧《遥望西湖》在西湖的波光中荡漾开来;随后,小热昏传承人金一戈在京杭大运河边已经撩好地摊,小锣马上就要敲响,“时代楷模”陈立群的故事即将开讲;唱武林调的罗瀚和说杭州评话的李想则出现在西溪湿地,娓娓道来一个关于“健康扶贫”的感人故事《医动人心》……那些经岁月沉淀后的杭州老底子味道,在杭滑老中青三代优秀传承人的演绎中,慢慢唤醒了大家对这座城市的深情眷恋和美好记忆。

  据了解,当天“钱塘余韵”第四季——贺·小康的直播镜头还将转向西湖、京杭大运河、良渚古城遗址等杭州名胜,进行一次杭城非遗戏曲曲艺与杭州三大世界文化遗产的碰撞,让观众身临其境地感受江南戏曲曲艺的意趣与雅韵。

  此外,这次杭滑还特别邀请了重量级跨界大咖——“时代楷模”陈立群,中国曲协主席、著名相声表演艺术家姜昆,浙江省曲艺名家、牡丹奖得主翁仁康亮相本次云演出。届时,将进行连线访谈互动,分享属于他们的艺术生涯与人生故事。

  今天下午两点,“钱塘余韵”第四季——贺·小康将于杭州滑稽艺术剧院抖音号、B站、杭州之家、微赞等平台同步直播放送。

  (杭州日报记者 厉玮) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有