杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州
浙江小百花携青春三部集回归舞台
杭州文明网     2020-06-23 09:00:32
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​浙江小百花什么时候开演?这是近段时间越迷们最关心的问题。如今,这个问题有了答案:6月21日至23日,浙江小百花携《何文秀》《碧玉簪》和《白兔记》三部大戏强势回归,在杭州剧院连演三天。 

  这是浙江小百花在疫情以来的首度舞台亮相,前天打头炮的是陈丽君、徐叶娜主演的《何文秀》,昨晚上演的是徐虹、洪帅担纲的《碧玉簪》,今晚则是郑晓、金佳妮的《白兔记》。

  三部戏,均为经典老戏。关于剧情,每一部都离奇曲折,纵然观众早已耳熟能详,也依然欲罢不能。《何文秀》,书生何文秀携妻子王兰英上京赴试,途中遇到贪恋美色的恶霸张堂,于是陷害、逃狱、复仇轮番上演;《碧玉簪》,王玉林与秀英两情相悦,却有腹黑“第三者”插足,以碧玉簪作为阴谋道具,让两人爱情的小船说翻就翻;《白兔记》,刘知远为了出人头地,舍下孕妻投军,数年后,因为一只白兔,已经二婚的他又与妻儿相遇……

  三部戏,又都青春气息十足。此次推出的“青春三部集”,是浙江小百花越剧院·浙百“传承经典、致敬经典”青年人才培养工程的首发作品,以“青春探索传统”为形式改编新排传统骨子老戏,由第四代90后“小百花”担纲主演。不论是前晚的陈丽君和徐叶娜,还是昨晚徐虹和洪帅,刚一亮相,便让整个舞台靓丽生辉,盈满了青春的信息,让观众啧啧称赞:“毛年轻!毛好看嘞!”

  之所以“青春”,除了演员的年轻,还因为浙江小百花在继承传统经典的同时,也在不断创新。江瑶,小百花越剧团的原生代演员,亦是此次青春版《何文秀》和《碧玉簪》的移植导演。她努力以现代的审美,对传统老戏做了一些尝试性调整。“许多人总以为‘创新’就意味着颠覆和抛弃传统。但实际上,‘创新’只是一种重新审视旧有事物的态度,其目的主要是‘焕发新生’‘得以延续’。”江瑶表示,这次复排移植的过程非常难忘,因为自己与青年演员一起成长。

  (杭州日报记者 姜雄) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有