杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文化杭州
阔别三个多月,杭州爱乐打头阵
杭州文明网     2020-05-20 09:52:10
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​杭州演艺集团吹响复演号角 本周日带你重返剧场 

  剧院什么时候重新开门迎客?复演首场演出又会是什么呢?从寒冷漫长的冬季,到渐渐复苏的春天,杭州观众终于在初夏伊始盼来了剧场的复演倒计时。

  杭城演出市场因疫情遭遇了前所未有的“停摆期”,沉寂百余天之后,在全国率先吹响了重归现场的号角。5月24日晚7:30,由杭州演艺集团和杭州爱乐乐团共同主办的“声动·回归”交响音乐会,将在杭州大剧院隆重上演。

  “声动·回归”交响音乐会正式定档之后,已于昨日正式开票。杭州的乐迷朋友们纷纷激动留言:“这次终于不用退票了!”而这个久别重逢的星光之夜,也预示着杭州演艺集团正式吹响全面复演的回归号角。

  “声动·回归”音乐会,群星点亮复演舞台

  寒去暑来,对于翘首以盼的杭州观众而言,那些精彩绝伦、有声有色、欢呼鼓掌的剧院瞬间和记忆,都停留在了年初的最后一场演出。

  本周日晚,大家终于可以在杭州大剧院重逢了。作为重新开放后的首场正式演出,这场意义空前的音乐会将由著名指挥杨洋、洪音携手杭州爱乐乐团与国内优秀的歌唱家们,以交响乐的形式拉开2020年的演出序幕。

  本次音乐会曲目中西结合,风格丰富多变。著名歌唱家薛皓垠、陈颖芳、林姿娴、王亚男、吴昊睿、徐镇,小提琴演奏家刘睿,大提琴演奏家翟慧莉等艺术家们将同台献演,集结中西方优秀音乐作品。除了《鸿雁》、贝多芬《命运》交响曲等耳熟能详的经典音乐之外,我们还将听到温暖人心的“抗疫”之歌,如《中华有大爱》《出征出征》等。

  此外,《最美是你》《不舍的目光》《最美中国人》是这场音乐会上尤为独特的三首歌曲,由著名青年作曲家杨一博先生专门为抗疫时期的人民警察、医护工作者等中国人民而创作。

  实行无纸化进场,全面复演准备就绪

  这是疫情缓解之后,杭州演艺集团推出的第一场商业演出,也是杭州爱乐乐团复演后的首场线下音乐会。杭州演艺集团总经理、杭州大剧院总经理洪见成介绍,为了让杭州观众重拾获得感和幸福感,本场门票依旧分60元和120元两档,价格惠民,演出超值。

  据了解,为了最大限度保障观众的健康,从春节前夕开始,杭州大剧院每日严格执行消杀防疫工作,开展多次、多处、多措施消毒杀菌。同时全面升级了软件和硬件系统,提前进行消杀安全演练,严格遵守国家相关规定,认真落实防控措施。不留死角、不留盲区,保证广大观众、演职人员和工作人员接触到的每一处都清洁安全。

  值得一提的是,本场演出的上座率将严格控制在30%以内,并实行无纸化进场,所有观众在杭州大剧院小程序实名制购票。观众凭借本场演出电子票无接触进场,最大限度地避免人群聚集。

  本次进场较平日也更为严谨、细致,乐迷们需要进行两次体温检测,提前在剧院南门外50米一米线排队进场,出示“杭州健康码”,进行一次额温检测,在一切合格的情况下,进场后在大厅内采用红外线设备进行二次测温。

  此外,观众必须全程佩戴口罩,并在场务人员的引导下间隔空间就坐,相互保持1米以上距离。

  “之前受疫情影响,各类文化场馆阔别观众三个多月,杭州演艺集团的演出已取消200余场。”杭州演艺集团董事长孙俊明表示,“声动·回归”交响音乐会是杭州演艺集团全面复演的第一步。

  (杭州日报记者 厉玮 文 受访者供图) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有