杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 授予王水英等"市优秀共产党员"称号的决定
· 下城将开多家城市书房,引导阅读新风尚
· 抗疫“大考” 汇聚城市力量与品格
· 浙江省文明办、浙江省民政厅倡议:文明祭祀
· “战疫”中的工会力量
· 杭州开启"3.22世界水日"主题活动
· 这群“90后”将青春答卷书写在抗疫火线上
· 浙大一院488名医护献热血 缓解临床用血压力
文明播报  
>>更多  
· 飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
· “犯傻”的物业管家:这个时候走了,还像个男人吗?
· 【关爱“疫”线,杭州在行动】春风里有“小确幸”
· 省全民健身中心恢复开放 "最美战疫人"免费入场
· “临时妈妈”美如画
· "不打不相识"的志愿者:我是专业的,这时候就得站出来
· 杭州为意大利加油
· "网红"民警:光心急没用,办法都是想出来的
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文化杭州
浙图开馆 人数有上限 预约有要求
杭州文明网     2020-03-26 08:56:46
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​从今天开始,闭馆60余天的浙江图书馆曙光路馆区有序恢复开放,但与大多数文化场所一样,都处于需要预约的状况。记者了解到,首日预约非常火爆,图书馆方面再三提醒读者,除了仅办理还书业务的读者不需要预约,其他读者都请先预约再入馆。 

  从明天开始,浙图的开放时间是每周二到周日9:00到17:30,周一闭馆。开放区域包括一楼现报刊阅览室、自修室、外文报刊及中外艺术图像书刊阅览室;二楼的开架图书借阅室、公共电子阅览室。大学路、孤山路和嘉业堂暂不开放。

  鉴于疫情形势,目前采取限流,同时在馆读者不超过340人。人数达到上限后,图书馆将采取“出一进一”的措施。

  目前的预约方式是,前一天15:00起可进行第二天预约。读者可通过浙江图书馆微信服务号进行预约,当日有效。有国内外重点疫情地区旅居史、接触史且未过14天隔离期的读者请勿预约。(在“浙江图书馆”微信号zhejianglib,点击底部菜单栏“互动-入馆预约”进行预约。)

  进入预约系统后,选择阅览室和时间段进行预约,填写个人信息,勾选用户健康承诺,点击预约登记即可。

  此外,阅览室内实行一人一桌制,预约只获得进室资格,并非预约到座席,座席按照先到先坐规则。图书集中归还至大厅外自助还书区(9:00-17:00)、24小时还书机(17:00-9:30)、门口保安亭还书箱(全天),二楼借阅室不提供还书服务。浙图方面表示,所还图书将在消毒清理后再上架流通。

  (杭州日报 通讯员 盛晨 首席记者 张磊)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有