杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文化杭州
杭州爱乐乐团奏响2019迎春公益音乐会
杭州文明网     2020-01-20 08:42:39
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​3000名观众在乐声中迎接新年 

  离除夕之夜还有近一周的时间,全城的大街小巷到处洋溢着热闹的新春气息。连素来安静的图书馆、美术馆,都飘起了浓浓的年味。 

  1月17日和18日,由杭州爱乐乐团驻团指挥洪音执棒的杭州爱乐乐团迎春公益音乐会分别在杭州图书馆和浙江美术馆奏响。近800名观众踊跃报名,最后不得不现场加座,约3000名观众共同观看了年味十足的音乐会。

  尤其是1月18日下午,因为杭州爱乐乐团的到来,浙江美术馆内的人越聚越多,摩肩接踵地不断从入口涌来。除了现场的座位,楼梯上、过道上都站着许多欣赏音乐会的观众。

  暖暖的新春季,浓浓的家国情。熟悉的《春节序曲》开启音乐会的篇章,热情、激昂的《卡门》组曲,宏大、进击的《星球大战》系列,不断刺激着观众的听觉神经。最后,乐团以一曲《不忘初心》,与听众共迎春节。

  整场音乐会在艺术家们技巧精湛纯熟的演绎下,呈现出动人的艺术魅力,让现场观众深深沉醉,赢得台下掌声不断,喝彩连连。唱响主旋律,讴歌新时代,传递正能量,弘扬真善美,大家都怀着这样的情感,在音乐声中迎接新一年。

  据了解,新春佳节之后,杭州爱乐乐团还将继续开启“高雅艺术进校园”系列,让春节的余音萦绕在大学校园。

  (杭州日报记者 厉玮 通讯员 张誉嘉/文 金晶/摄) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有