杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文化杭州
杭州爱乐乐团建团十周年答谢交响音乐会上演
杭州文明网     2019-11-20 08:41:42
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​周江勇出席 

  

昨晚,杭州爱乐乐团建团十周年答谢交响音乐会在杭州大剧院上演。记者 法鑫 摄

  图片来源:杭州日报

  余音绕梁十年路,桃李春风再一程。昨晚,杭州爱乐乐团建团十周年答谢交响音乐会在杭州大剧院上演,省市领导周江勇、戚哮虎、许明、陈国妹、叶鉴铭出席。

  十年来,杭州爱乐乐团不断追求艺术高峰,已成为中国最优秀的交响乐团之一。十年来,乐团深化国际交流,传播杭州良好形象,足迹遍布欧洲、亚洲、南美洲三大洲,走遍了19个国家35个城市,让“中国故事,杭州声音”传向世界。

  本次音乐会由杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋执棒,联袂钢琴演奏家元杰、小提琴演奏家王之炅、女高音歌唱家郭橙橙、男高音薛皓垠等艺术家,呈现一场精彩而温馨的演出。

  当秀丽的笛声描绘出鸟语花香的画面,被称为“亚洲琴坛不可多得的一颗闪亮新星”的小提琴演奏家王之炅轻柔而投入地演奏出《梁山伯与祝英台》的主题。耳熟能详的曲调、扣人心弦的演绎,让所有人回味这段美妙的爱情传说。

  紧接着,中国“新三大男高音”之一、著名男高音歌唱家薛皓垠带来歌曲《延安颂》。“啊延安,你这庄严雄伟的城墙筑成了坚固的抗日的阵线,你的名字将万古流芳在历史上灿烂辉煌”,深情的演唱表达了对革命圣地的满腔热情。抒情花腔女高音歌唱家郭橙橙带来歌剧《江姐》的主题歌《红梅赞》,这也是百首庆祝新中国成立70周年优秀歌曲之一,优美的旋律击中了观众的心房。随后,郭橙橙与薛皓垠联袂演唱了《祖国,我为你干杯》,唱出了民族自豪感,展现了中华儿女对祖国大好河山的赤诚热爱。

  联合国青年艺术大使、中国十大青年钢琴家元杰则与杭州爱乐乐团演绎了钢琴协奏曲《黄河》。元杰的手指在黑白琴键上演奏出波澜壮阔的史诗篇章,指挥杨洋执棒下的杭州爱乐乐团各个声部以丰富的层次和恢宏的气势共同完成了这部作品。从观众席中传来经久不息的掌声,由衷祝贺杭州爱乐建团十周年。

  (杭州日报通讯员 甘佳钏 首席记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有