杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 一年半支教即将结束 这位老师递交了延期申请
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 富阳三大创新做法求实效
· 临安恪守“为民办实事”初心
· 200万元助贫困学子圆梦
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文化杭州
杭州爱乐乐团歌唱新中国
杭州文明网     2019-10-30 09:05:18
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​黄河在咆哮,生命在燃烧 

  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮”,钱塘江畔唱起了振奋人心的《黄河大合唱》。10月28日晚,杭州爱乐乐团庆祝新中国成立70周年交响音乐会在杭州大剧院歌剧院隆重上演。

  圆满完成庆祝新中国成立70周年联欢活动和第十二届中国音乐“金钟奖”开幕式音乐会载誉归来的杭州爱乐乐团,为当晚近1000位观众带来一个中国作品专场。据了解,当晚的音乐会通过中央人民广播电台“经典音乐广播”进行直播。

  音乐会由杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋执棒。一曲既有高远清新的古代风韵,又有宽广恢弘的时代气魄的钢琴与乐队作品《中国之梦》拉开了当晚音乐会的序幕,著名钢琴演奏家谭小棠担任钢琴独奏,古老的编钟声穿越千年,记录着此刻神圣的“中国梦”。

  随后,有着“蝴蝶女王”美誉的小提琴演奏家谢楠与杭州爱乐乐团共同呈现了家喻户晓的小提琴名作——《梁山伯与祝英台》。毛泽东诗词《沁园春·雪》则激发了观众对于祖国壮丽河山的热爱之情,在著名男中音歌唱家杨小勇与中央歌剧院合唱团的深情演唱下,壮美的雪景、大气磅礴的锦绣江山仿佛就在眼前。

  当晚音乐会在最高潮奏响作曲家冼星海最重要且影响力最大的一部交响乐代表作——大型声乐套曲《黄河大合唱》。著名女高音歌唱家阮余群,男高音歌唱家李想,男中音歌唱家杨小勇、金川与中央歌剧院合唱团为观众带来宏伟磅礴的演唱,重温“保卫黄河、保卫华北、保卫全中国”的历史画面。在近80分钟的音乐会上,器乐、独唱、合唱与交响乐精彩合作,铺就了新中国成立70周年波澜壮阔的伟大画卷。

  本周五晚,2019最值得期待的钢琴大家叶菲姆·布朗夫曼即将降临杭州,携手杭州爱乐乐团献演拉赫玛尼诺夫《第三钢琴协奏曲》。

  (杭州日报记者 厉玮 通讯员 甘佳钏)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有