杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
· 天更蓝、地更绿、水更清、路更平,让西湖更美好!
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文化杭州
杭州人自己的“春晚”来了!
杭州文明网     2019-01-08 11:20:44
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  杭州文广演艺集团开年大戏《开心剧场之龙凤呈祥》爆笑来袭

  

图片来源:杭州日报

  磨剪子、戗菜刀、修棕绷,豆腐干、糖葫芦、定胜糕,抖空竹、抛草帽、转风车。老底子杭州街头最浓的年味,正月里火红的一切,在十五奎巷99号的舞台上慢慢弥散开来。

  昨天下午,杭州文广演艺集团重磅打造的大型原创综艺秀《开心剧场之龙凤呈祥》,在杭州艺苑剧场进行正式联排。这场星光璀璨的2019开年大秀,将于1月11日火热亮相杭州剧场。

  《开心剧场之龙凤呈祥》是一场汇集了杭州“全明星”阵容的新春大联欢,不光有各大电视台和电台的名嘴主播,还有杭州各个文艺院团的名角大咖。届时,这些多才多艺的新老面孔将被分为两队——杭州小热昏传承人金一戈麾下的“龙队”和“小开心”周莹麾下的“凤队”,以“宫廷春晚选拔”的形式进行才艺PK。

  文广集团的主持人平时嘴皮子功夫溜,没想到吹弹歌舞也信手拈来。杭州越剧传习院派出的名生名旦们,不是中国曲艺牡丹奖得主,就是拿过中国戏剧梅花奖。在G20文艺晚会上惊艳了世界的杭州歌剧舞剧院,到时也将带来一场欢天喜地的高歌曼舞。

  可以想见,这场属于杭州人自己的“春晚”将是一场异彩纷呈、万众欢腾的全能综艺秀。相声、小品、杂技、魔术、歌舞、滑稽戏等你能想到的任何艺术形式,都将一网打尽。号称杭州“德云社”带来的群口相声,总有一款让你笑得合不拢嘴;火遍大江南北的《延禧攻略》插曲《雪落下的声音》,竟然还有国乐版?以及,到底是怎么样的杂技绝活,让油嘴滑舌的“师爷”沈庭芳吓得被抬了下去?

  总导演赵俊透露,这次在观演模式上也将实现一系列颠覆性的创新和突破。“以往看演出,如果手机一掏出来,那么电光笔就追过来了。但这是一场全程需要手机参与的演出,扫码抽奖、微信投票、明星合影,满满的互动感,处处离不开手机。相信1月11日晚,观众会有一次前所未有的观演体验。”

  为了回馈杭城市民,《开心剧场之龙凤呈祥》特别推出三种形式的家庭套票(合家欢套票、龙凤呈祥套票、龙凤呈祥合家欢套票)。此外,还有超限量的主持人粉丝票。值得一提的是,演出结束之后,每位观众将获得一份“祈福礼”,来年讨个好彩头。

  (杭州日报记者 厉玮 文 丁以婕 摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有