杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 最美办事窗口和最美办事员(代办员)揭晓
· 2019春风行动首周累计捐款创历年同期新高
· 首届“讲好杭州故事”创意传播大赛颁奖
· 礼让斑马线互敬日 这两个文明手势请你用起来
· 2018杭州最具影响力网络公益项目颁奖会举行
· 全国劳模三送“全国劳模”
· 一碗腊八粥 温暖一座城
· 第十年,“书香传递”如约启动
文明播报  
>>更多  
· 送福到工地
· 党员为我买车票
· “美丽城镇 韵味杭州”摄影展邀请市民参加
· 杭州经济技术开发区总工会系列关爱行动暖人心
· 暖心腊八 “一线司机”也感受到了浓浓的温情
· 为了让大家喝上福气满满的腊八粥 她一坚持就是十年
· 与爱随行 共享健康
· 建德评出10大道德模范人物
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文化杭州
今年5月!相约大运河畔!郎朗邀你共享国际音乐盛宴
杭州文明网     2019-01-08 11:15:43
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  大运河畔,将迎来一场国际性的音乐盛宴!昨天,2019中国(杭州)大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛正式启动。这将是继新年音乐会、国际音乐节后,杭州举办的又一个国际性的音乐节。

  国际钢琴大师郎朗,与大运河南端的拱墅早在去年就已结缘。去年3月,他受邀担任“中国大运河·杭州形象大使”;同年10月,郎朗的艺术世界落地大兜路,目前已正式对外开放。而举办大运河国际钢琴艺术节,也是他助力运河文化建设的一次承诺兑现。

  作为艺术节的重头戏,郎朗杯钢琴大赛已于昨天起启动网上报名。而大赛的开幕式将于5月5日在运河天地举行。届时,郎朗将联袂国际钢琴大师、杭州爱乐乐团、18个运河沿岸城市的著名钢琴家等进行钢琴独奏、重奏表演。

  本次大赛由郎朗担任艺术总监,他将与全球顶尖钢琴教育家、演奏家加里·格拉夫曼、瓦内莎·拉塔什、鲍里斯·斯鲁特斯基、安东尼奥·波姆帕—巴尔迪、本哈特·魏茨等9位大师一起审核制定钢琴大赛赛程、实施赛制和评审制度。

  而为期一周的艺术节,除了钢琴大赛外,还将开设国际钢琴大师课、艺术论坛讲座、大师音乐会等各类音乐活动,并且全部面向杭州市民开放。来自美国、英国、德国、维也纳等国际著名院校的最顶级、最具权威、最有影响力的钢琴家和教育家,将一起组成艺术专家团,汇集世界顶尖音乐学习及教育资源,共同推进杭州大运河文化的发展。

  此外,今年的大运河国际钢琴艺术节期间,拱墅区还将举办“大运河社区钢琴节”,以普及钢琴教育为主题,开展社区、学校、产业园区钢琴音乐会等系列活动,共举办6场专题音乐会,让更多的名师走进社区,通过零距离、浸入式的活动呈现,让高雅艺术真正走进寻常百姓,凸显运河文化的国际化、人文化、品牌化,打造全民参与的音乐盛事。

  2019年是大运河申遗成功5周年,浙江省委宣传部副部长葛学斌说:“在这个特殊的时间节点,通过在运河沿岸举办艺术节活动,将有利于保护和传承运河文化,继续发挥运河在经济社会发展中的重要作用,同时能够让群众更好地亲近运河、感受运河、品味运河。”

  (杭州日报记者 黄冉 通讯员 郑思舒)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有