杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
· 44个垃圾投入点是如何“瘦身”成5个的?
· “红色基因”永传承
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
· 天更蓝、地更绿、水更清、路更平,让西湖更美好!
· 恩施黔东南受助学生来杭社会实践
· 临海救援,我们在一起
· 你们辛苦了!谢谢你们!
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文化杭州
醉“俄”之夜
杭州文明网     2018-12-27 09:12:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​2019厚道资产莫斯科交响乐团访华新年音乐会举行 

  

图片来源:杭州日报

  时间的航船载着丰硕的果实和成功的喜悦,将指针转向了2019年。昨晚,2019厚道资产莫斯科交响乐团访华新年音乐会在浙江音乐厅举行。著名指挥家阿瑟·阿诺德和莫斯科交响乐团,联袂女高音奥尔加·卡鲁金娜、男高音亚历山大·苏哈列夫,以音符和歌声,用苏俄经典和德奥浪漫,叩响2019的新年之门。

  这支拥有29年历史的俄罗斯乐团,在成立之初便汇聚了俄罗斯国内最具潜力的年轻艺术家,以极具感染力的史诗音乐和恢宏气势,一次又一次摘取了“年度最佳交响乐团”的桂冠。中老交替的特别编制,使乐团保留了传统欧洲乐团严谨的作风,也为乐团注入了富有朝气的活力。

  上半场,指挥领衔乐手们掀起一阵“俄罗斯风暴”,《莫斯科河上的黎明》携着金色的光芒而来,在《天鹅湖》和《胡桃夹子》耳熟能详的乐声中缓缓进入高潮。下半场,乐团带来了小约翰·斯特劳斯、勃拉姆斯的传世名作,奏响德奥浪漫主义的华美旋律。

  值得一提的是,一曲《啊!中国的土地》是莫斯科交响乐团送给杭州乐迷一份特殊的新年礼物,乐团的演绎让这首中国经典以一种前所未有的清晰和壮丽响彻音乐厅。整场音乐会时而热情奔放,时而恬静婉转,时而踊跃澎湃。

  告别2018,迎接2019。这个辞旧迎新的夜晚,让来自不同领域的人接触古典音乐的魅力,共享愉悦的艺术体验。

  (杭州日报记者 厉玮 文 丁以婕 摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有