杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 点滴小爱汇成浓情大爱
· 将“第一书记”的责任担当烙在心中
· “从头到脚”温暖老年人
· 扎根黔东南 做好“答卷人”
· 八旬老党员捐献遗体践行诺言
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
文明播报  
>>更多  
· 陈志飞:满载爱心的杭城的哥
· 杭州“美丽基金”再出发
· 热浪与汗水 他们是春永线修路人
· 交警的摩托车上,为啥莫名多出三杯饮料?
· 翠苑街道“最美老爸”社区课堂讲初衷
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文化杭州
文化创意进职工学堂
杭州文明网     2018-11-09 09:02:27
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  杭州工匠教杭州职工

  “如果说绿茶好比一个人年轻时候的样子,那红茶就是一个人50岁以后的样子,醇厚与世无争……”全国技术能手,全国茶艺师职业技能竞赛第一名朱晓丽面对讲台下的观众侃侃而谈,把不同的茶比作人生的不同阶段,趣味盎然。

  她的观众并不是游客,而是在“杭工学堂”公益导师海选现场的媒体、嘉宾与学员代表。8日上午,十位选手站上这个舞台,茶艺、玩魔方、皮具手工制作、职场礼仪、家庭实用灸法……十堂课十个不同领域,让人看到了当文化创意与职工业余文化生活相结合后,形成的别样时尚火花。

  这十位公益导师选手,年龄跨度从二十岁出头到五十多岁,来自不同行业,其中有不少非遗文化的传承人、专业技能的大师,还有杭州工匠的代表。尽管海选时每个人只有短短的十分钟时间,但通过项目展示以及现场演示,每个人的“试讲”都让人眼前一亮。

  此次海选也是“杭工学堂”公益服务项目自2016年开始设立以来的又一全新升级。市总工会宣教部部长楼萍波告诉记者,这个面向职工开设的“全公益、零收费”培训平台的目的,也是希望能够将工会工作延伸到“工作8小时”之外,丰富职工业余文化生活,让职工有更多的收获感。

  项目的初衷是切实让工会职工解决自身学习成长的问题,提升素养,因此“杭工学堂”与一般的公益课程单向传递的模式不同,采用的是双向选择,从导师初始信息报名,确认回访,专家评定,再到试听课学员的反馈,每个环节缺一不可。

  本次海选共有100多名导师报名,目前已经有67人通过了初选,海选后只要课程能够得到职工的喜爱,就有机会成为“杭工学堂”的常驻导师,成为各个基层工会的聘用导师,助力创业。

  (杭州日报首席记者 张磊)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有