杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 2018年“最美浙江人·青春领袖”群像
· 把温暖和笑容装进行囊
· 全市2018年共募捐善款逾8亿元
· 一生守护人间天堂的老人走了
· 持续擦亮最具幸福感城市金字招牌
· 中宣部、中央文明办慰问道德模范吴斌家属
· 萧山区市心路路美文明“更美”
· 这场暖心音乐会,送给为杭州辛苦了一年的你
文明播报  
>>更多  
· 写一笔“祝福”的墨宝
· 连续十多年给小区环卫工发红包 邱大妈的红包又来了
· 杭州市民合唱学院唱响机场回家路
· 首届“热血致青春”青年献血活动启动
· 2018全市“最美”工地围挡评选结果出炉
· 公益文化讲堂“无茶不文人”2019年首期课堂开课
· 小善中蕴含着大爱 杭州评出首届“最美检察人”
· “最美背影”背后的暖心故事
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文化杭州
文化创意进职工学堂
杭州文明网     2018-11-09 09:02:27
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  杭州工匠教杭州职工

  “如果说绿茶好比一个人年轻时候的样子,那红茶就是一个人50岁以后的样子,醇厚与世无争……”全国技术能手,全国茶艺师职业技能竞赛第一名朱晓丽面对讲台下的观众侃侃而谈,把不同的茶比作人生的不同阶段,趣味盎然。

  她的观众并不是游客,而是在“杭工学堂”公益导师海选现场的媒体、嘉宾与学员代表。8日上午,十位选手站上这个舞台,茶艺、玩魔方、皮具手工制作、职场礼仪、家庭实用灸法……十堂课十个不同领域,让人看到了当文化创意与职工业余文化生活相结合后,形成的别样时尚火花。

  这十位公益导师选手,年龄跨度从二十岁出头到五十多岁,来自不同行业,其中有不少非遗文化的传承人、专业技能的大师,还有杭州工匠的代表。尽管海选时每个人只有短短的十分钟时间,但通过项目展示以及现场演示,每个人的“试讲”都让人眼前一亮。

  此次海选也是“杭工学堂”公益服务项目自2016年开始设立以来的又一全新升级。市总工会宣教部部长楼萍波告诉记者,这个面向职工开设的“全公益、零收费”培训平台的目的,也是希望能够将工会工作延伸到“工作8小时”之外,丰富职工业余文化生活,让职工有更多的收获感。

  项目的初衷是切实让工会职工解决自身学习成长的问题,提升素养,因此“杭工学堂”与一般的公益课程单向传递的模式不同,采用的是双向选择,从导师初始信息报名,确认回访,专家评定,再到试听课学员的反馈,每个环节缺一不可。

  本次海选共有100多名导师报名,目前已经有67人通过了初选,海选后只要课程能够得到职工的喜爱,就有机会成为“杭工学堂”的常驻导师,成为各个基层工会的聘用导师,助力创业。

  (杭州日报首席记者 张磊)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有