杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
文明播报  
>>更多  
· 一个和十二个
· 他——第七届“浙江孝贤”唯一来自杭州的获奖代表
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文化杭州
杭州招募十名“运河文化使者”
杭州文明网     2018-10-11 08:18:39
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  弘扬运河文化,做“运河传人”

  一条古老的运河穿城而过,碧波倒映着斗转星移,河水流淌着岁月记忆。

  杭州城池,依河而建,江南名郡,借河扬名。当年,马可波罗口中的“世界上最具魅力华贵之天城”,如今已成为一个现代的城市,但南宋遗风随处可见,身为杭州人,对于杭州的生活和杭州的故事,自然有自己的理解。

  “大运河成功申遗后,对运河文化的传播提出了新的要求,而传播运河文化,离不开生活在她身边的那些土生土长的当地百姓。”杭州市文旅公司办公室主任连玉琴说,“我们的大运河是一个开放式的景区,和两岸居民完全融为一体,如果由两岸居民,尤其是对运河有着浓厚感情的居民,来向游客或对杭州有兴趣的人来口口相传运河的故事,那是一件多么有温度和感情的事啊!”

  为此,本报即日起联合杭州运河集团文化旅游有限公司,将招募十名“运河文化使者”。

  报名要求:

  对杭州,对自己的家乡,有一定的感情,有理解和感悟,有美好的回忆。总之,只要你有故事均可来参加,年龄不限。

  活动分为三个阶段:

  第一阶段为征集阶段,报名者说出自己的运河故事,截止时间为10月31日。

  第二阶段为评选阶段,时间为11月初。评选出来的10名运河文化使者,将在一年一度最大的运河庙会上亮相并获得运河文化使者证书与证件,可免费乘坐水上巴士。

  第三阶段将成立杭州运河文化使者团,定期为游客、市民、团体推广宣传大运河文化。

  报名者请将你的运河故事写成400—2000的文字,发送至邮箱:yunhewenhuashizhe@163.com。电话自荐或者推荐他人,可拨打杭州日报24小时新闻热线85109999。

  特别提醒:

  报名均应附上“姓名+年龄+电话”以及针对“如果你成为运河文化使者,能为大运河做什么?”作出回答。

  (杭州日报通讯员 陈茜璐 记者 熊艳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有