杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文化杭州
新编绍剧《杨时与湘湖》萧山首演
杭州文明网     2018-10-10 08:40:14
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  近日,由萧山区文广新局出品、萧山绍剧艺术中心创演的新编绍剧《杨时与湘湖》,在萧山剧院首演。

  “风中雪,雪洗肝胆,老骥伏枥自担当。莫忘勤政与明辨,何惧那征程寒霜骤风狂。”新编绍剧《杨时与湘湖》以杨时程门立雪的典故开门见山,在恢宏的气势、壮观的场景下,跌宕起伏的剧情,栩栩如生的人物形象,把现场观众们带回到了杨时就任萧山县令的北宋年间。

  宋代廉吏杨时,花甲之年来到萧山担任县令。在萧山为官期间,虽已花甲之年,但杨时善听民意、善解民忧,为化解占地造庙纷争,他遇险不推诿、实干担当;为筑堤修湖灌田,他登山涉水、亲力亲为;为解决失田移民生活之困,他精打细算、解忧排难;为保公平聚人心,他守心克己、廉洁奉公;为解民怨护民利,他不畏权贵、死谏陈情。

  近两个小时的精彩演出以杨时筑湖的廉政故事为核心,从历史的视角演绎了历代萧山人保护湘湖、开发湘湖、建设湘湖、治理湘湖的壮举和萧山人民眷恋、感恩母亲湖的深厚情结,具有很强的现实意义。

  据悉,《杨时与湘湖》是近年来萧山打造的最高水平本土大剧,也是以萧山本土剧种展示本土文化的一次生动实践。借古人足迹,展萧然新貌;借古人遗风,尚时下之兴。《杨时与湘湖》激励着萧山区党政干部继承和弘扬杨时清正廉洁、担当实干的精神,全面落实区委十五届四次全会提出的“坚定信心、抢抓机遇,干字当头、行动至上,转变观念、大气开放,创先争优、勇立潮头”要求,坚决扛起新时代新使命,书写新时代新篇章,勇当“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵。

  (杭州日报驻萧山记者 金婷婷

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有