杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文化杭州
新编绍剧《杨时与湘湖》萧山首演
杭州文明网     2018-10-10 08:40:14
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  近日,由萧山区文广新局出品、萧山绍剧艺术中心创演的新编绍剧《杨时与湘湖》,在萧山剧院首演。

  “风中雪,雪洗肝胆,老骥伏枥自担当。莫忘勤政与明辨,何惧那征程寒霜骤风狂。”新编绍剧《杨时与湘湖》以杨时程门立雪的典故开门见山,在恢宏的气势、壮观的场景下,跌宕起伏的剧情,栩栩如生的人物形象,把现场观众们带回到了杨时就任萧山县令的北宋年间。

  宋代廉吏杨时,花甲之年来到萧山担任县令。在萧山为官期间,虽已花甲之年,但杨时善听民意、善解民忧,为化解占地造庙纷争,他遇险不推诿、实干担当;为筑堤修湖灌田,他登山涉水、亲力亲为;为解决失田移民生活之困,他精打细算、解忧排难;为保公平聚人心,他守心克己、廉洁奉公;为解民怨护民利,他不畏权贵、死谏陈情。

  近两个小时的精彩演出以杨时筑湖的廉政故事为核心,从历史的视角演绎了历代萧山人保护湘湖、开发湘湖、建设湘湖、治理湘湖的壮举和萧山人民眷恋、感恩母亲湖的深厚情结,具有很强的现实意义。

  据悉,《杨时与湘湖》是近年来萧山打造的最高水平本土大剧,也是以萧山本土剧种展示本土文化的一次生动实践。借古人足迹,展萧然新貌;借古人遗风,尚时下之兴。《杨时与湘湖》激励着萧山区党政干部继承和弘扬杨时清正廉洁、担当实干的精神,全面落实区委十五届四次全会提出的“坚定信心、抢抓机遇,干字当头、行动至上,转变观念、大气开放,创先争优、勇立潮头”要求,坚决扛起新时代新使命,书写新时代新篇章,勇当“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵。

  (杭州日报驻萧山记者 金婷婷

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有