杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 新童谣大赛将迎来终极“PK”
· 2018“春泥行动”在建德启动
· 高温下的坚守
· 余杭阿忠骑电驴扫街,寻回300走失老人
· 排队乘公交正逐渐成为市民习惯
· 女儿脑溢血离世,父亲做了最艰难的决定
· 浙大这笔助学金背后是一则让人泪目的故事
· 新童谣大赛网络投票点赞本周五结束
文明播报  
>>更多  
· 阿里巴巴零售通牵手“弯湾·爱生活”
· 这份情谊跨越千里持续三年
· 爱心传递帮助散居孤儿梦圆夏日
· “西湖捞哥”又“立功”了
· 开心 西湖国学馆公益夏令营开营
· 热心 耄耋老人中暑晕倒 一群“地铁人”站了出来
· 这个夏令营专为环卫工人的孩子开办
· “流动少年宫”出现在家门口
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文化杭州
大地与海 鼓舞童心
杭州文明网     2018-07-11 09:01:03
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  日本东京和太鼓剧团“TAMAKOO-ZA”是当今世界最具魅力的太鼓表演剧团之一,独创少儿版的《大地与海——亲子打击乐音乐会》,以充满生命力的众鼓齐发所呈现的惊心动魄、结合曲折离奇的境遇、巧妙穿插各种乐器及道具,串联出趣味十足的表演,塑造別具一格的舞台艺术。

  太鼓座的乐器包括三味线、竹笛、筝、尺八以及各式大小不同的鼓等,主要以“鼓队”的形式表演。由众鼓手透过繁复的节奏,把各式各样的鼓聚集起来,经过一次又一次的整队,将挥击太鼓的震撼、笛子的清澈响亮,乃至力与美结合得天衣无缝。

  虽然演出是现代的形态,但其民族性却在表演者间自然流露。更令人叹为观止的是团员的多才多艺,他们不但擅长太鼓,还是专业的喜剧演员。他们不拘泥于传统,将精气神合一的东方文化,以鼓乐和肢体做出最完美的呈现。

  这场亲子音乐会在展现了日本太鼓精神的同时,更具备了孩子们乐于接受的艺术形式,让他们在欣赏演出的过程中,体会到“原来音乐也能成为故事,也能如此生动有趣”。此外,还助于拓展每个孩子的新视野与国际观,并在一种震撼欢乐的氛围里,于亲子关系中产生一个充实、温馨、快乐、共鸣的回忆。

  鼓点是整场音乐会的灵魂。以五彩缤纷的烟火为主题的演奏曲,由最小的太鼓到大太鼓,以活泼而创新的形式登场。坚实的鼓点,每一次都能撼动你的心脏,每一击都令你毛孔扩张。鼓点很长,思绪很长,就如生命的前行生生不息。

  时间:7月14日 周六 19:30

  地点:杭州大剧院歌剧院

  (杭州日报记者 厉玮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有