杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文化杭州
“纪念伯恩斯坦诞辰100周年”音乐会阵容超豪华
杭州文明网     2018-03-12 09:33:34
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  可能是今年最热闹的一场音乐会

  除了《对话·寓言2047》,昨晚还有另一场精彩纷呈的演出在浙江音乐厅上演。

  演出开始前几天,杭州爱乐乐团就在微信公众号等平台上提醒老观众们不要走错地方——这一回,杭州爱乐集体移师曙光路上的浙江音乐厅。如此奔波,正因为这场不单单是一场单纯的演出。这场“纪念伯恩斯坦诞辰100周年”音乐会除了有杭州爱乐乐团之外,还有小提琴演奏家柳鸣,女高音歌唱家李晶晶、赵艺、李昊媛,男高音歌唱家薛皓垠,以及中央歌剧院合唱团的众多歌唱演员的参与。所以,与以往单纯的演奏音乐会不同的是,本场音乐会堪称是“豪华套餐”。

  作为音乐史上最具人气的音乐家之一,“纪念伯恩斯坦诞辰100周年”音乐会吸引了不少乐迷到场。但是,最大的粉丝还是被同行们称为“伯恩斯坦的首席国内迷弟”的杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋。演出开场前接受记者采访时,杨洋坦言将伯恩斯坦视为自己的精神偶像,他拥有伯恩斯坦所有的唱片。10年前,杨洋就参与过“伯恩斯坦诞辰90周年”的专场音乐会,“我们还请到了伯恩斯坦的女儿做了讲解,结束后她问我要不要唱片,我说您父亲的所有唱片我都有”。

  伯恩斯坦能突破音乐圈的影响力,成为一代美国人的偶像,不仅仅是因为他是个指挥家和作曲家,同时他也是个教育家和社会活动家。在纽约爱乐担任总监的时候,他曾经做了几十场不同主题的音乐会,为的就是把当时的小朋友和年轻人吸引进音乐厅。用指挥杨洋的话说,“他几乎全能”。所以音乐会的下半场的《西区故事》选段与《奇切斯特诗篇》,就体现了伯恩斯坦的这种才华。交响舞曲《西区故事》,成功地将古典音乐、爵士乐及音乐剧的风格相融合,成为美国现代音乐的典范。当熟悉的唱段飘出来,许多看过同名百老汇音乐剧的乐迷立刻心领神会。

  对杭州爱乐来说,之前演绎过数次的《西区故事》并不陌生,但是联袂声乐歌唱家共同演绎倒真的是第一次。而中央歌剧院合唱团为了本次的演出,更是提前来杭州参加排练。超豪华的演出阵容和曲目,让现场观众不惜雷鸣般的掌声和欢呼。

  (都市快报 记者 高华荣)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有