杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文化杭州
江干区来了一群非遗传承人
杭州文明网     2018-03-12 09:32:47
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

图片来源:杭州日报

  3月7日下午,杭州创意设计中心,江干区总工会贯穿全年的“美好生活·文化微旅”系列活动,在这里拉开序幕。而这个系列活动的第一项,就是传统手工艺体验日。

  捏面人、画糖画、衍纸、银饰制作、皮影戏……体验日现场,活动主办方请来了10多位非遗传承人和当地文创企业搭起一个个红棚子,给现场的100多位职工做着简单的演示,并盛情邀请他们加入自己的行列,拿起小锤子小剪刀,自己动手操作一番。老先生们眯着眼睛,看到有动手能力不错的体验者,给他们手中的体验券盖上章,后者本可以拿着券去兑换礼品了,却不愿走,还想多玩一会儿。

  “文化微旅”的第一站活动,就成功激起了参与者的兴趣,像亲手制作耳环、手链的体验环节,让年轻的女性体验者两眼放光,把小亮片穿在红绳上,敲上自己的名字特写,现场就给挂上了,心里别提有多美。

  据区总工会干事张博涵介绍,这次活动的主旨,是想让职工们亲身体验手艺人的“工匠精神”,“一辈子专注在一件事上,是很了不起的,如果把这种劲头用在自己的本职工作上,能把它们做得更好吧。一场简单的体验活动,手艺人的技艺学不了多少,但那种精神是可以体验的,从这个角度来说,我们都在给老先生们‘当徒弟’。”

  据了解,“文化微旅”系列的后续活动已经在准备当中,包括周末创意集市、文化沙龙讲座等活动,即将向职工们开放。活动主办方还准备结合“互联网+”的模式,通过线上线下结合的方法,让更多职工参与到系列活动当中。

  (杭州日报 记者 廖旭钢)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有