杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江省举办首个中国医师节庆祝大会
· 超高压电线掉落,他用私家车“堵路”
· 一个人,温暖一座城
· 孩子们的动与静之间,都有他的声与影
· 杭州共享单车治理有暖招
· 感动全城,这位被央媒点赞的老人找到了
· 全民行动 让文明出行成更美风景
· 杭州修订外来务工人员特殊困难救助实施细则
文明播报  
>>更多  
· “七夕”,他们用“陪伴”演绎“最长情的爱”
· 点击量105万次 点赞超2.5万个 6秒的视频,火了!
· “同在蓝天下 我们共成长”
· 杭城这名老师带着孩子与家长献爱心
· 让更多年轻人体验杭州
· 两个孩子被压车底,数十人抬车救人
· 百名医师献热血喜迎医师节
· 全市建设工地安全文明施工精细化管理再提升
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文化杭州
《国家宝藏》收官 浙博的良渚玉琮入选特展国宝
杭州文明网     2018-02-12 09:28:09
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

图片来源:都市快报

  豆瓣评分9.2分,弹幕网站Bilibili单集点击量超过314.7万,每周日晚在央视综艺频道(CCTV-3)播出的大型文博探索类节目《国家宝藏》,昨晚终于收官。

  自去年12月开播以来,全国9大国家级重点博物馆结盟,实景取材27件镇馆之宝,27位明星“国宝守护人”……《国家宝藏》可以说是吊足了文博爱好者的胃口。

  除了充当主持人角色的001号讲解员张国立,国宝守护人有梁家辉、王凯、李晨、王刚、段奕宏、郭涛、宁静、刘涛、撒贝宁、何炅、陈晓、任重、易洋千玺、关晓彤等人。《国家宝藏》火了,刚开始冲着明星而去的年轻观众们,最后纷纷都被“国宝”吸引。在《国家宝藏》里,博物馆和各馆馆长不再是严肃权威的符号,文物也不再是冷冰冰的展品。

  在昨晚的收官盛典节目中,9大馆长再次齐聚国宝舞台,更加重磅的一个看点是,现场请来了十数位各领域的专家泰斗(郑欣淼、韩美林、蓝天野、何镜堂等)。现场,这些专家泰斗与9大馆长一起,揭晓最终从27件国宝中进入特展的9件国宝名单,它们分别是玉琮、云纹铜镜、懿德太子墓壁画《阙楼仪仗图》、大克鼎、《万岁通天帖》、云梦睡虎地秦简、大报恩寺琉璃塔拱门、皿方罍、石鼓,其中,浙江省博物馆“镇馆之宝”良渚玉琮入选。

  接下来,以《国家宝藏》为题的一场盛大特展即将在北京故宫亮相,展品即为甄选出的这9件国宝。

  (都市快报 记者 余夕雯)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有