中国文明网·杭州
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州东站“幸福照相馆”温暖你回家的路
· 感谢你们为城市付出的每一个瞬间
· "百千万"活动在深入 为百姓送去全家福
· 杭州小城镇环境综合整治全部通过验收
· 杭州有13个小城镇成为省级样板
· 春运志愿服务联合开展
· 杭州市文明办开展走访慰问道德模范活动
· 年俗守护人
文明播报  
>>更多  
· 救助站里的坚守 在这座城市留“一道门”
· 5年没回家的他 每天清垃圾上万公斤
· 急诊室过年的医生:我守卫你的健康快乐
· 西湖最年轻的船娘:我也是风景的一部分
· 救了我儿子就是救了我们全家 老陈一口气送出五面锦旗
· 50多岁儿子天天带着83岁母亲上班 温暖又心酸
· 机长任强:保证安全是我最大的责任
· 第30个春运 我的最后一班岗
主题活动  
>>更多  
W020170214552365832979.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
QQ截图20160908144529.png
   首页 > 文化杭州
飞越赤道,花样贺年 中国艺术“快闪”首现阿根廷
杭州文明网     2018-02-12 09:27:06
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

图片来源:杭州日报

图片来源:杭州日报

  能让乌拉圭和阿根廷两个南美邻国陷入狂欢的,不仅仅只有足球的盛宴,还有歌舞的节日。当地时间2月7日上午,浙江杭州艺术团正式结束了乌拉圭“玫瑰之城”蒙得维的亚的访问之旅,踏上了前往阿根廷“探戈之都”布宜诺斯艾利斯的新程。置身于广袤的大西洋中,历经2小时30分钟,艺术团终于抵达了布宜诺斯艾利斯。

  相比蒙得维的亚的宁静与安逸,布宜诺斯艾利斯显得更加热情与奔放。2月8日上午,在布宜诺斯艾利斯的地标建筑方尖碑下,上演了一场富有中国艺韵的“快闪”。杭州爱乐小号首席姚天浩以一曲《掀起你的盖头来》喜庆开场,伴随着中国歌曲演唱、铜管打击乐七重奏、民族舞蹈和杂技彩带,演员们在六分钟内表演了一系列中国和阿根廷文化融合的节目。当最后铜管打击乐七重奏引出《自由探戈》,由“快闪”总导演杨允金领舞,全体演员自由起舞,路过的阿根廷民众也情不自禁加入其中。

  丝绸飞天,绳带转动,翩翩舞韵,欢天喜地。“今天的演出特别吸引我的眼球!一开始我并不知道这优美的歌声来自何方,随着越来越多东方面孔的朋友加入,我意识到中国艺术团来这里表演了。”布宜诺斯艾利斯市民露西亚说,当她听到《自由探戈》的旋律,就不由自主跟着舞动起来。“谢谢你们,来自中国的朋友。”

  值得一提的是,现场还有一位特殊的阿根廷观众,身穿上海申花的球衣,拉着艺术家请求合影。“我曾在杭州度过了一段美好而难忘的日子,这次能在家乡看到杭州艺术家的演出,感到奇妙又兴奋。”艺术的魅力,从两万公里以外的西湖之畔,飞越赤道,直抵人心。

  据中国驻阿根廷大使馆文化参赞杨川颖介绍,这是第一次有中国艺术团以“快闪”的形式亮相阿根廷。同时,当地最大的门户网站Infobae、阿根廷国家公共电视台、美洲电视台等各大主流媒体都对本次“快闪”活动进行了现场报道。当日下午,杭州艺术学校教师李靖茹、李程乐还走进阿根廷国家电视台(中国电视周)进行采访拍摄。

  据悉,这次“快闪”是配合浙江杭州艺术团阿根廷庙会活动的一次预热演出。接下来,艺术团还将在阿根廷国家公园广场举行“欢乐春节”庙会活动,和南美朋友一起共度新春佳节。

  (杭州日报 记者 厉玮 通讯员 韩一开)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有