杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 区县动态
上城发起“为年夜饭添道菜”慈善众筹
杭州文明网     2021-01-13 14:53:18
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  昨天,上城区发布“为年夜饭添道菜”慈善项目:春节前,将为该区的困难家庭人员、高龄独居老人和春节期间留在上城区的外来务工人员,上门分发具有杭州风味的年夜饭礼盒。

  近日,杭州市多部门相继发布倡议书,倡议大家“就地过年”“留杭过年”,减少出行聚集,助力疫情防控。怎么让留下来的人在杭州过个暖心年?上城区民政局相关负责人表示,希望让大家吃上一顿温馨的年夜饭,享受家的温暖,而这也是启动“为年夜饭添道菜”慈善项目的初衷。

  据介绍,该慈善项目将采取众筹方式。首期目标为5000份有杭州风味的年夜饭礼盒,每份礼盒价值在200元左右,众筹总额为100万元。爱心企业和个人可以通过直接捐款来参与本次活动,有条件的餐饮企业也可以自己准备具有杭州特色的礼盒。

  往年除夕来临之际,上城区慈善总会会员都会举办“慈善年夜饭”,邀请辖区内的困难家庭、高龄独居老人及环卫工人相聚一堂,共庆新春。比如,南宋御街上的百年老店“羊汤饭店”,老板沈虎每年都会在年底张罗一顿“爱心慈善年夜饭”,至今已坚持了20年。然而,面对当前的疫情防控形势,杭州提出“非必要不举办聚集性活动”,不能办慈善年夜饭了,但听说可以换一种形式——送年夜饭大礼包,沈虎立马响应——昨天,杭州羊汤饭店有限公司和杭州利星集团有限公司分别为这个慈善项目捐款5万元和10万元。

  据悉,项目众筹从1月12日开始,1月30日截止。众筹结束后,这些年夜饭礼盒将被分批分发给受捐对象,为他们的年夜饭添道菜,传递杭州温暖。

  (杭州日报 记者 李婷婷 通讯员 孙明姝 黄彩凤)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有