杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 区县动态
余杭良渚 “党建+公益”精准助残
杭州文明网     2020-08-28 08:08:56
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​近日,余杭区良渚街道的应届大学生詹成昊收到了一个好消息:顺利通过世界五百强企业浙江德科实业有限公司的面试,即将入职该公司的财务岗位。 

  詹成昊患有下肢轻残,即将毕业的他一直在努力寻找就业机会。眼前的这份工作对詹成昊来说,来之不易。他说:“多亏了汇梦·良渚众创空间党支部这位‘红娘’的牵线搭桥,我才与浙江德科‘结缘’。”

  “当时看到德科有财务岗位的招聘需求,我马上就想到了詹成昊,立刻联系‘一米之家’公益组织负责人孙菊萍,并将他的简历发送过去,事情比想象中要顺利,我也为他感到开心。”徐雅芳是汇梦·良渚众创空间党支部书记,把有一技之长的残疾人送到合适的岗位上去,是她这几年一直在做的事。

  在徐雅芳眼里,詹成昊虽有残疾,却有着一颗阳光向上的心。“小伙子相继在浙江麦尚食品有限公司、DreamABC 国际英语实习锻炼过,还在杭州市残疾人运动会游泳比赛上获得了不错的成绩。”徐雅芳说,在良渚,像詹成昊一样持证的残疾人大约有3000名,他们大部分的详细信息,包括残疾情况、技能和工作经历都被她记录了下来。

  授之以鱼,不如授之以渔。除了帮助残疾人牵线搭桥找到合适的工作,汇梦·良渚众创空间党支部围绕“党建+创业+公益”,联合汇梦·良渚众创空间运营方杭州恒意企业管理有限公司旗下“一米之家”公益品牌,先后开展跨区域众创联盟合作、残健共融体验活动、残障者精准帮扶行动、主题日志愿服务、创业政策解读等活动,让残疾人士能够尽快掌握一技之长,树立信心,更好地融入社会。

  帮助残疾人就业创业,一直是社会关注的热点。近年来,良渚街道党群服务中心借助互联网,打造了“残疾人共享直播间”,为残疾人提供电商就业创业平台,帮助残疾人解决创业就业难题。“良渚街道将继续打通两新组织参与公共事务渠道,通过开展‘三服务’工作,不断提升公益活动多元参与的广度和深度。”良渚街道党群服务中心相关负责人表示。

  (杭州日报记者 费云江 康齐 通讯员 陈宜) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有