杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 区县动态
南苑街道为现役军人亲属举办集体生日会
杭州文明网     2020-07-31 08:58:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“妈妈,我在西藏部队服役生活很好,请您放心,我一定不辜负家乡人民的重托,更好地完成部队各项军事任务。”话音刚落,小伙子挺直了腰板,干净利落地敬了个礼。这是来自西藏特战部队的钱凌锋和他的母亲姚利萍视频连线时传回的声音和画面。 

  为庆祝中国人民解放军成立93周年,近日,余杭区南苑街道人武部、南苑街道退役军人服务站联合红星公益举办了一场“你为国家守边疆,我在南苑孝亲人”暨迎“八一”现役军人亲属集体生日会,现场视频连线、切蛋糕、话家常,与现役军人及其亲属一起度过一个温馨而难忘的生日。

  集体生日会在庄严的中国人民解放军军歌中开始。街道相关负责人首先为现役军人亲属献上鲜花并送上生日祝词,在欢乐的生日歌声中,军人亲属们一起吃蛋糕、聊儿女,其乐融融。在现场视频连线环节,6名现役军人一一表达了对父母的祝福,并向地方政府郑重承诺,在部队服役期间做一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的军人。连线中,不少亲属都难掩心中感动,情不自禁地留下了热泪。

  拳拳拥军心,浓浓鱼水情。南苑街道现有现役军人34人,专门服务退役军人的公益社会组织2个。街道相关负责人表示,此次活动是南苑街道“八一”期间系列活动之一,希望通过举办集体生日会这样的形式,为现役军人搭建一个交流平台,提高现役军人和军属的获得感、荣誉感和幸福感,营造爱国拥军的浓厚氛围。

  (杭州日报通讯员 曹青青 汪洋 记者 王丽娟) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有