杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 区县动态
余杭闲林退役军人服务站正式启用
杭州文明网     2020-07-30 07:01:12
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​7月29日,余杭区闲林街道退役军人服务站正式启用,打通了退役军人政策落实和服务保障的“最后一公里”。 

  退役军人服务站位于闲林街道源峰嘉苑党群服务中心,面积约4500平方米。服务站内设法律咨询区、心理咨询室、VR体验区等20个功能区域,为街道辖区内退役军人提供多功能、精准匹配、贴合个人需求的服务。其中,英模人物展示区陈列着该街道参加过抗美援朝、淮海战役等老兵们的徽章,是一份珍贵的“红色回忆”。

  作为杭州市“双拥模范乡镇”,闲林街道辖区内有退役军人1355人,其中党员744人,参与抗美援朝战争14人,获得国庆70周年勋章2人,荣立二等功5人。闲林街道通过给退役军人“安家”,送上关怀与温暖,切实做好优抚工作,丰富了新时代双拥内涵。

  闲林街道相关负责人表示,服务站将全面落实退役军人和重点优抚对象“五个一”、“五必访”等制度,做好退役军人的就业安置、创业扶持、权益保障等工作,真正把退役军人服务站建设成为退役军人休憩身心的家园、了解政策的窗口、排忧解难的靠山、创业发展的平台。

  在服务站启用的同时,闲林街道调动退役军人力量,打造了一支“林距离”志愿服务队,通过老兵调解、骨干招募等方式,深入基层,服务本土居民,在“三个全域”、征地拆迁、美丽城镇等工作中展现军人的独特气质。

  (杭州日报通讯员 李琪桉 汤葛月人 记者 叶凤) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有