杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 区县动态
新冠疫情来势汹 青年文明勇担当
杭州文明网     2020-02-13 12:19:31
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​记杭州市级青年文明号富阳疾控中心检验科的on call 24 hours 

  凌晨3:00,电话铃声响起,市疾控那边传来前一天的检测结果,刚入睡2小时的科长钱小平立刻打开随身携带的笔记本电脑,对结果进行整理汇总,并及时上报疫情防控领导小组。

  上午7:30,第一批次送样人员陈棕棕已换好应急马甲、带上转运物资,匆匆赶往各个定点医院收集标本,并在规定时间内上送杭州疾控中心,回到单位已是下午2点半,午餐也只能在车上吃点面包牛奶。

  上午10:00,信息员洪宇伟第一时间收集整理采样送样信息,及时完成电子表格填报,随即发送给杭州疾控中心。

  上午11:30,接防控小组通知,要对一批密切接触者进行采样送检,副科长骆水娟带领徐杰、应林奇、夏雅红三位青年骨干立刻响应,火速赶往隔离点,3个小时下来,早已大汗淋漓,脸上也都是防护用品留下的印痕。

  下午1:30,第二批次送样人员谢鑫鑫,按时间节到达各个定点医院收集标本,合并采样组采集的几十份密接样本,一起送往杭州,而同样的,晚餐也只能在车上简单解决了,回到单位已是晚上9点。

  下午3:00,信息员洪宇伟再次核对采样送样信息,发送给杭州疾控,并汇总采样检测组当天信息,上报疫情防控领导小组。每天深夜回到家,老婆的支持是对他最大的鼓励!

  下午4:30,副科长李海鹏来到应急仓库,根据第二天的计划,准备防护物资、采样物资、送样物资等,未雨绸缪、防范未然。

  下午5:30,即将退休的“二宝”楼丽琴、蒋桃英,在结束一天的隔离点巡查后,拿出从自己家里拿来的蔬菜、冷菜,顿起了小火锅,给奋战在一线的青年战士加个餐,解决他们的后顾之忧让他们感受到家的温暖。

  晚上6:30,到了科室会议时间,总结一天的工作,学习最新的防治手册及采样送样标准,不断学习,不断改善,保证采样送样生物安全,不出任何纰漏。

  晚上9:30,受胆结石困扰的骆水娟,毅然拒绝医院的住院要求,当晚还进行所有转运箱和转运罐进行全面消杀工作,为第二天的样本转运工作提供了强有力的保障。

  晚上11:30,统筹好一天工作后,科长钱小平把相关资料拷贝到U盘,带上笔记本电脑,关上门,常年受疾病困扰的他,佝偻着背,最后一个离开了科室。

  这就是疾控检验人的一天,他们随时待命,随叫随到,提着大大小小的箱子,到处奔波,他们风雨无阻,冲锋陷阵,奋斗在疫情防控第一线,守护着一方百姓的安康。科室青年骨干应林奇,积极响应号召,毅然加入杭州市新型冠状病毒核酸检测应急战队,直面病毒,无论生死!

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有