杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 区县动态
一家三口 齐上阵 抗疫情
杭州文明网     2020-02-13 11:17:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  “我们看到社区人手不够,就来了,很简单,就想出一份力。”住在四季青街道运新花苑一区的钟淑华,今年58岁,从正月初七开始,身穿志愿者马甲,坚持在抗“疫”志愿岗上。不仅如此,她还发动自己的女儿和老公,让他们在工作之余也加入到这场爱心接力中来。 

  随着疫情的发展,运新社区采取了“封闭式”管理,与此同时,社区工作参与疫情防控人员数量也出现了缺口。钟淑华是看在眼里急在心里,第一时间就主动到社区来报名志愿者。

  “现在是特殊时期,我觉得作为一名公民人人有责。” 每天,钟淑华会在运新花苑一区门岗处对进出小区的人员进行排查,对人员、车辆进行询问、测温和登记,将有风险的因素及时排查出来,确保小区内居民的安全。因为钟淑华身体不是很好,所以排班一般把她排在下午12点到2点,但是她总会主动延长自己的站岗时间,在晚上力量缺的时候,也会主动过来站岗。

  “虽然有风险,但为了家园和家人,也为了自己,我觉得做这些是每个共产党员应该的。我们三口之家都是党员,更应该发挥作用,做好宣传倡导,让我们的付出保大家的平安。”此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播非常迅速,具有一定的传播能力,但是钟淑华一家还是愿意迎着预知的危险走上志愿岗位,凭借自己的行动努力为小区居民阻断病毒传播、传染的机会,展现新时代党员的责任与担当。

  “我们自己买到了口罩,也知道社区口罩数量不多,来值岗我们都会戴上自己的口罩,前几天我们还把送了10个口罩给边上的小菜场老板。”钟淑华的老公陈锦荣说。

  “在疫情面前没什么高大上,只有大无畏,尽自己的力量去做好就行了。”钟陈锦荣说。随着杭州市防疫等级地不断升级,杭州市各机关党委、区远教中心、四季青街道等等单位纷纷援助到运新社区的抗击疫情的工作中,社区的抗“疫”力量越来越强。众志成城,抗击疫情,有大家的参与,这场战“疫”我们必胜。

  (杭州网通讯员 郭柳含 首席记者 王川)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有