杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 区县动态
失去母爱两天后 他转身把爱心献给了抗疫一线
杭州文明网     2020-02-13 11:09:32
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“他们都是最可爱的人,我们做这点好事微不足道……”2月10日,在淳安县威坪镇的威坪大桥桥头,“唐礼法博爱志愿服务队”在队长唐礼法的带领下,一起慰问了战斗在防控新冠肺炎卡点上的执勤人员,要不是看见唐礼法手臂上戴着的黑纱,没有人知道就在两天前,他的母亲刚刚去世。

  唐礼法是淳安县威坪镇坑下村的村委主任,曾被评为“最美淳安人”,为了防控新冠肺炎疫情,他每天带领村里的党员干部在坑下村卡点坚守岗位,风雨无阻。

  元宵节晚上,本应该是个合家团圆的日子,但唐礼法86岁的老母亲因患癌症溘然长逝,为了不影响疫情防控工作,悲痛的他在次日悄悄料理完母亲的丧事之后,当晚继续投入抗疫工作。半夜12点,他在“唐礼法博爱志愿服务队”群里呼吁大家捐款,为那些昼夜奋战在浙皖交界卡点上的执勤人员买点吃的,没想到马上就得到了响应:唐礼法800元、唐会莲600元、余慧萍600元、余倩倩300元、徐华军300元、余红英600元、余新民捐纯牛奶一箱……第二天上午,唐礼法就带着大家的爱心捐款到千岛湖镇采购了慰问品。

  可乐、方便面、矿泉水、饼干、水果、牛奶……2月10日,唐礼法开着他的小货车和服务队成员一行七人一起,载着满满的爱心赶赴淳安县威坪镇。他们一路颠簸,先后来到伊畈、宅上(水上)、门岭、合富四个浙皖交界的卡点以及威坪大桥头卡点,看望了奋战在那里的防控疫情一线的党员干部和志愿者。因为门岭和合富路途远,路况不好,唐礼法和队员们来来去去整整忙碌了一天,中途一起用泡面解决了午饭问题。

  他说,一想到奋战一线的工作者们在夜以继日地守护家乡,晚上就睡不着觉,总要为他们做点什么。

  (杭州网通讯员 叶青 徐富荣 记者 陈培)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有