杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 区县动态
西湖 为农村文化礼堂开良方
杭州文明网     2019-11-29 09:11:39
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​如何保证经费投入?服务菜单如何更精准?村级文化团队的积极性怎样调动?……昨天下午,西湖区“请你来协商·让乡风更文明”活动走进转塘街道上城埭村文化礼堂,有关部门、镇街负责人与政协委员、群众代表就农村文化礼堂“建、管、用、育、融”等方面遇到的代表性问题,面对面协商交流,研究破解的对策建议。 

  管理员代表赵金抛出了一个很现实的问题——如何有效整合部门资源,提高服务菜单精准性?西湖区委宣传部负责人侃侃而谈:“西湖区以村民需求为切入点,通过梳理整合部门资源,开展理论宣讲、健康知识、志愿服务、垃圾分类、文艺演出等‘文化菜单’进礼堂活动,今年已开展活动600余场,已超额完成全年570场的计划。”

  “下一步,我们将进一步在项目内容、时间安排、督查考核等方面做实做细,提供形式更多样、内容更丰富的活动,满足群众日益增长的精神文化需求。”

  针对政协委员黄邦敏关于经费使用绩效的问题,转塘街道党工委副书记陈立平说,“到今年年底,街道将有16家文化阵地。这些文化阵地的建设经费一般以村社集体经济投入为主,政府适当补助。近年来,街道和村社共投入建设资金4000余万元。此外,一年大约有330万元的资金,用来保障文化阵地的日常运行和活动开展。”

  近年来,西湖区的农村文化礼堂从无到有、从单一到多元转变,由盆景到风景、风景到风尚演化。截至目前,西湖区已建成农村文化礼堂27个,加上今年强力推进的5个文化礼堂建设,到今年年底,将实现建制村文化礼堂全覆盖。西湖区还被评为全省农村文化礼堂建设先进县(市、区)。

  (杭州日报通讯员 高静玮 郭智高 李林峰 记者 毛长久) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有