杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 区县动态
垃圾分类,你我同行 杭州市富阳区灵桥镇垃圾分类宣传周正式启动!
杭州文明网     2019-11-28 09:14:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​为持续推进灵桥镇垃圾分类工作,强化村民垃圾分类意识,提高群众源头参与垃圾分类的积极性,全面做好我镇生活垃圾分类减量工作,11月23日下午,富阳区灵桥镇垃圾分类宣传周在新华村文化礼堂正式启动。镇人大主席夏华根、党委委员周建、杭州富伦生态有限公司负责人羊军及各行政村两委干部、村民群众等共计200余人参加了启动仪式。 

  启动仪式上,镇党委委员周建宣读了《灵桥镇垃圾分类倡议书》, 从主动参与分类好、共同关注宣传好、弘扬新风维护好三个方面对全镇人民发出倡议,号召大家共同参与到垃圾分类中来,共建美好家园。

  启动仪式上还安排了一些寓教于乐的垃圾分类宣传互动节目。礼源幼儿园老师带来的诗朗诵赞颂了家庭垃圾分类带来的社会文明进步。礼源幼儿园小朋友表演的情景剧《垃圾分一分,灵桥美十分》用印有各种垃圾图案的特色服装进行走秀,倡导大家正确进行垃圾分类,博得了现场观众的阵阵掌声。在外沙村选送的小品《农村不比城市差》中,垃圾分类宣传员锲而不舍上门说服村民做好垃圾分类,道出了宣传工作的不容易。情景剧《垃圾分类知多少》中,六位垃圾分类宣传员用举例子的方式一一讲解了生活垃圾如何分成四类。

  互动环节,四位垃圾分类宣传员分两组将四类垃圾磁性标签快速正确贴入对应垃圾桶,向观众展示了垃圾分类宣传员的业务专业能力,台下观众也通过有奖互动问答对垃圾分类知识有了更深的了解和认识。随后,新华村、江丰村、利民村为大家送上了精心排练的舞蹈、健身球等精彩纷呈的节目。

  活动最后,镇人大主席夏华根对灵桥镇对标一流、持续深化,以更高标准推进生活垃圾分类减量工作向高质量发展提出了具体要求。

  据了解,在接下来的一周时间里,灵桥镇各村将组织各类宣传力量对农户进行多种形式全方位的垃圾分类宣传教育活动,确保全镇常住农户分类知晓率达到90%以上,分类正确率达到70%以上。

  (通讯员 马丽) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有