杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 一年半支教即将结束 这位老师递交了延期申请
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 富阳三大创新做法求实效
· 临安恪守“为民办实事”初心
· 200万元助贫困学子圆梦
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 区县动态
彭埠办了一场特别的“游园会”
杭州文明网     2019-11-05 08:48:37
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  老街老景寻初心 一物一品亦乡愁

  近日,由彭埠街道主办的“不忘初心,游园寻梦”主题活动在元宝塘公园开展,丰富多彩的游园体验活动吸引了居民们广泛参与。 

  整场活动全程以游园会的形式进行,将不忘初心教育、学习强国、非遗运动、小白菜30周年等内容融入其中,主要设置了初心芳华、学无止境、追忆彭埠、美好展望四个活动区域。

  此次将游园活动选址放在元宝塘公园,人们可以借此机会“重走彭埠老街”,在彭埠高质量快速发展的当下,重温昔日彭埠淳朴的乡风民情,铭记初心。

  在“初心芳华”主题区域,到场参加活动的全体党员整齐列队,站在红色宣誓墙前,庄严宣誓。通过重温入党诗词,鞭策自己铭记当年的决心和信念。现场的非党员群众及社会各界人士也纷纷行注目礼。

  第二个主题“学无止境”是最抢手的活动板块了。一条条附有学习强国试题的彩带,错落有致地悬挂在公园长廊里,大家都饶有兴致,跃跃欲试,要比比看究竟谁是“强国答题学霸”呢!

  通关之后,还有啥?别急,还有更精彩的“趣味强国”。在钱塘说书馆里,传来了一阵阵叫好声。快板、“三句半”、说唱,让在场的观众大开眼界。将学习强国和曲艺文化相结合,用说唱的形式呈现出来,让人眼前一亮。

  而“追忆彭埠”“美好展望”两个主题活动板块,则是将“老底子的彭埠”请到了游园会上来。通过彭埠老建筑、老物件展板宣传,掼春子、抖空竹、斗羊角等非遗体育项目的现场互动,将整个游园活动氛围推向高潮。今年是彭埠小白菜文学社成立30周年,现场还举办了彭埠传统文化展及赠书活动。

  (杭州日报通讯员 陈胜男 记者 戚珊珊) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有