杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 团市委"关爱六条" 关注一线医护人员的娃
· 汪皓秋:离新冠病毒最近的人
· 拱墅:让“互联网+志愿服务”更精准
· 浙江再派277名医护人员出征
· 总工会出炉“暖八条”
· 公羊会志愿者“消杀”在抗疫一线
· “老司机”逆行万里 11次挺进武汉
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】杭州二中"空中课堂"知识抗"疫"
· 【疫情防控·文明单位在行动】拱墅"健康守门人"守防控第一线
· 孩子拿出压岁钱 助力疫情防控一线工作者
· 【疫情防控·文明单位在行动】塘栖,临时党支部织立体防疫网
· 【疫情防控·文明单位在行动】三替 "疫情当前,我们不退!"
· 4位新冠肺炎康复者向重症患者送上珍贵“礼物”
· 白衣就是战袍,你我一起加油
· 18吨“萧山牌”爱心蔬菜运抵武汉
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 区县动态
富阳红色研学线路成“网红打卡点”
杭州文明网     2019-10-09 08:40:46
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​国庆假期,市民罗女士专程从杭州带着两个孩子来到抗日战争胜利浙江受降纪念馆,学习了解抗战史。“国庆期间外出旅游会比较堵,所以我选择了周边区县游,而且今年是新中国成立70周年,看了大阅兵之后,我为祖国感到骄傲和自豪,作为一名党员,我想带孩子进一步了解一下中华人民共和国成立的背景和历史。之前在微信上看到富阳推出了7条红色研学线路,并且国庆期间正常开放,我就带着孩子来了这里。” 

  1945年9月4日,富阳长新乡宋殿村(今银湖街道受降村)成为中国战区浙江及福建厦门受降区接洽日军投降的唯一地点,也是抗战胜利后全国16个受降点之一。抗日战争胜利浙江受降纪念馆于2015年建成并对外免费开放。纪念馆不仅有图片展览,更有实物展品,见证了当年日军的暴行,诉说着富阳人民曾经遭受的苦难。

  在参观了展厅后,罗女士还带着孩子在馆前与国旗合影留念,并在留言板上写下了“我爱你,中国!”的参观感言。她说:“不忘初心、牢记使命不仅仅是党员的责任和担当,我们还应该让家庭和社会一起来参与,特别是我们的小孩子从小就应该让他们树立爱国主义的意识和情感,始终与祖国共进步、共命运。”

  抗日战争胜利浙江受降纪念馆值班的工作人员说:“国庆期间来参观纪念馆的游客比平时还要多,日均超800人次。跟平时团队参观不同,节假日以散客和家庭为主。”

  湖源新四军金萧支队陈列馆、龙门孙晓梅纪念馆、郁达夫故居等地也是人气旺盛。富阳区主题教育办相关负责人说:“国庆假期一直是富阳旅游的黄金期,所以我们在推出红色研学线路的时候,充分考虑将美丽乡村与红色基地结合起来,将人文景点、美丽乡村、红色基地串点成线,让游客能享受更舒适、更别样、更丰富的假期之旅和红色之旅。”

  (杭州日报驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 袁媛) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有