杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第九届杭州学习节举办分享会
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
文明播报  
>>更多  
· 一群盲孩子的博物馆奇妙“夜”之旅
· 阿斌师傅 手机24小时不关机 过年依旧在岗
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 2019南宋文化节开幕
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 区县动态
临安区举行2018年度“好家风”家庭褒奖礼
杭州文明网     2019-09-02 09:59:17
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​近日,临安区举办2018年度“好家风”家庭褒奖礼活动,区领导李文钢、杨泽伟、李赛文、吴洁静、杨富强、高吉亚、裘小民出席活动。  

  家风好,民风才淳,社风才清。好的家风对于培养人才,形成良好的社会风气,有着深远的影响。为认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于注重家庭注重家教家风等重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,大力倡导尊老爱幼、家庭和谐、邻里团结的文明新风尚,我区开展2018年度好家风的推选。前期,经过相关部门的推选、联审、公示,推选产生20户区级“最美家庭”和100户“好家风”家庭。

  一曲童声合唱《把爱传出去》拉开褒奖礼序幕。情景剧《大伯阿根》以“最美家庭”童木根家庭为原型,讲述了一名老党员家庭的好家风故事。一诺千金,承诺是暖心的抚慰,承诺是诚心的守候,是你们经历困苦,信守承诺,显示了中华民族最可贵的善良、天性……本次“好家风”家庭褒奖礼分为“承诺”、“坚守”、“大爱”、“和谐”、“传承”五个版块,每个版块都有相应的颁奖词。

  区领导相继上台为刘爱国、毛昌跃、周冠继、梅培林、李荣军、傅顺娣、童友国、朱亿兆、童木根、方东河、张林夫、陈达、朱兴荣、方小松、王建军、潘云飞、单群霞、钱高潮、王卓民、杨永法20户区级“最美家庭”颁发证书和奖杯。工作人员为“最美家庭”送上了家训书法牌匾。

  舞台上,“最美家庭”代表用朴实的语言传递着正能量。前不久,率先挺进“孤岛”———岛石镇抢险救灾的十八勇士之一童波受父亲的影响放弃生意,全身心投入到公益事业。他说,打小就受父亲的影响,父亲用实际行动影响着身边的人。无论是签订遗嘱志愿书,还是到一线救灾,他们都支持父亲,和父亲“并肩作战”。

  (临安区文明办 来源:今日临安)

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有