杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 最美办事窗口和最美办事员(代办员)揭晓
· 2019春风行动首周累计捐款创历年同期新高
· 首届“讲好杭州故事”创意传播大赛颁奖
· 礼让斑马线互敬日 这两个文明手势请你用起来
· 2018杭州最具影响力网络公益项目颁奖会举行
· 全国劳模三送“全国劳模”
· 一碗腊八粥 温暖一座城
· 第十年,“书香传递”如约启动
文明播报  
>>更多  
· 送福到工地
· 党员为我买车票
· “美丽城镇 韵味杭州”摄影展邀请市民参加
· 杭州经济技术开发区总工会系列关爱行动暖人心
· 暖心腊八 “一线司机”也感受到了浓浓的温情
· 为了让大家喝上福气满满的腊八粥 她一坚持就是十年
· 与爱随行 共享健康
· 建德评出10大道德模范人物
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
富阳区领导赴富春街道“走亲连心三服务”走访调研
杭州文明网     2019-01-11 13:45:32
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​1月10日上午,富阳区委常委、宣传部长夏芬,区委宣传部区文明办何建康、彭爱芬一行人到富春街道秦望、江滨、金桥三社区开展“走亲连心三服务”走访调研活动。富春街道党工委副书记、办事处主任杨华锋,街道党工委委员、人武部长高青军等同志陪同。 

  上午9:00,夏部长一行抵达江滨社区,在社区党委书记陆丽霞的陪同下,首先参观了社区党建主题公园、红色驿站等宣传文化阵地的建设情况,并与社区义务巡逻队阿姨进行了亲切地交谈,对她们的无私奉献表达了赞扬和感谢,又逐一参观了市民大讲堂、红色教育区、文化家园等,对“家在江滨 文化养心”的社区文化品牌建设予以了充分肯定,并就居民对精神文化的需求等情况进行了详细了解。

  随后,夏部长一行人来到了秦望社区,在社区党委书记蔡巧苓的陪同下,查看了“最多跑一次”终端自助机情况,参观了社区的党建文化阵地、文化家园、青少年俱乐部等建设情况和社区日常工作情况。夏部长对秦望社区的文化宣传工作给予了充分肯定,同时对文化家园的建设和发展提出了诸多宝贵意见和建议。

  夏部长询问、了解社区工作者日常的工作情况,对工作人员给予关心和支持,并鼓励社区工作者继续努力,不断创新,向前发展。

  最后,夏芬部长来到了金桥社区,参观了社区一站式服务大厅,询问了工作人员、常住居民、社区范围等基本情况,随后来到了金桥社区图书阅览室,谈及如何将束之高阁的文化理论飞入寻常百姓家,夏部长给出了一些意见和建议,要创新性地组织宣讲团,丰富宣讲内容,把大道理以百姓喜闻乐见的形式展示讲解,真正把社区变成社区百姓的文化家园,精神园地。

  一行人沿着“我们的家我们的风采”至社区二楼,参观了电子阅览室,夏部长对墙上的“最美家庭”图板大为赞赏,并鼓励让正能量随处可见。

  金桥社区有“市民文化讲堂”、“社区文化展示”、“社区文化社团”、“社区文化品牌”、“社区文化节日”、“网络文化平台”等六有建设。青少年俱乐部填补了学校、家庭以外的空白时间,丰富社区孩子的课外活动,分担了家长的教育压力,是金桥社区文化家园的重要组成部分。在参观完金桥社区青少年俱乐部之后,夏部长一行结束了本次调研。

  调研活动意义在于要求以长远眼光对社区建设进行全面规划,不断创新,向前发展。2019年街道继续开展文化家园的建设,将文化建设与地域文化、群众文化结合起来,把社区的文化家园建成集思想引领、道德滋养、文明倡导、文化熏陶功能于一体的文化综合体。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有