杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 最美办事窗口和最美办事员(代办员)揭晓
· 2019春风行动首周累计捐款创历年同期新高
· 首届“讲好杭州故事”创意传播大赛颁奖
· 礼让斑马线互敬日 这两个文明手势请你用起来
· 2018杭州最具影响力网络公益项目颁奖会举行
· 全国劳模三送“全国劳模”
· 一碗腊八粥 温暖一座城
· 第十年,“书香传递”如约启动
文明播报  
>>更多  
· 送福到工地
· 党员为我买车票
· “美丽城镇 韵味杭州”摄影展邀请市民参加
· 杭州经济技术开发区总工会系列关爱行动暖人心
· 暖心腊八 “一线司机”也感受到了浓浓的温情
· 为了让大家喝上福气满满的腊八粥 她一坚持就是十年
· 与爱随行 共享健康
· 建德评出10大道德模范人物
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
彭埠兴隆社区熬制爱心腊八粥
杭州文明网     2019-01-11 08:42:32
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​喝腊八粥,过腊八节风俗一直流传至今。近日,彭埠街道兴隆社区党员志愿者工作室携手中国狮子联会浙江西子服务队的志愿者们经过三天三夜不间断熬制,为社区居民、江干环卫所等13家单位熬制了5000份暖心腊八粥。 

  何清华是兴隆社区一组的居民,也是中国狮子联会浙江西子服务队的队长,长期致力于助残、助学、环保、敬老、青少年等一系列服务。这次熬制腊八粥,何清华得到了社区党委的大力支持,社区不仅提供了熬粥的场地,社区班子成员、居民、各方志愿者等还踊跃筹款准备食材,社区居民夏国忠还提供了各类厨具,以便腊八粥的大份熬制。何清华说:“这是我们浙江西子服务队熬制腊八粥的第七个年头,今年也很荣幸能在自己社区熬制,能为自己社区的居民送上一份温暖的腊八粥,祈福居民们在新的一年能够平安健康是我们最大的心愿。”

  在腊八粥熬制房间热气腾腾,熬制的师傅们不停地搅动着木铲,一刻也不闲着。熬制师傅黄晓强说:“一般的腊八粥食材放8种,我们为了让腊八粥的口感更加好,这次熬制放了10种食材,而且在熬制的过程中我们的师傅们不停地翻搅50分钟以上,真的可以说是非常用心熬出来的,我们希望喝到粥的人能够感受到我们满满的诚意。”

  后续,兴隆社区党员志愿者们将延续这份爱的传递,为居住在社区过渡房的居民们送上这一份温暖,还将组织部分志愿者将腊八粥亲自送去住在康复疗养院的社区老人们,让他们也一同感受到社区和志愿者们的关怀。

  (杭州日报通讯员 郑婷婷) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有