杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 最美办事窗口和最美办事员(代办员)揭晓
· 2019春风行动首周累计捐款创历年同期新高
· 首届“讲好杭州故事”创意传播大赛颁奖
· 礼让斑马线互敬日 这两个文明手势请你用起来
· 2018杭州最具影响力网络公益项目颁奖会举行
· 全国劳模三送“全国劳模”
· 一碗腊八粥 温暖一座城
· 第十年,“书香传递”如约启动
文明播报  
>>更多  
· 送福到工地
· 党员为我买车票
· “美丽城镇 韵味杭州”摄影展邀请市民参加
· 杭州经济技术开发区总工会系列关爱行动暖人心
· 暖心腊八 “一线司机”也感受到了浓浓的温情
· 为了让大家喝上福气满满的腊八粥 她一坚持就是十年
· 与爱随行 共享健康
· 建德评出10大道德模范人物
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
志愿捐献遗体 暖流涌动临安
杭州文明网     2019-01-09 09:17:30
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“心愿终于实现了。”近日,临安区於潜镇萍姐饭店老板潘亚萍说起捐献眼角膜,露出了笑容。 

  潘亚萍想要捐献眼角膜的心愿由来已久,她说,舅舅眼睛近视直至失明,生活非常不便,经常磕磕碰碰,她非常心疼,一直想为盲人做些什么。

  去年,潘亚萍从在於潜镇政府工作的同学处了解到遗体(组织)捐献的相关知识,动起了捐献眼角膜的念头,“捐献眼角膜可以让失明的人看到,是好事情。”

  潘亚萍和儿子女儿沟通后,他们非常支持,在於潜镇红十字会工作人员的帮助下,去年底,她办妥了遗体(组织)捐献的所有手续。

  除了捐献眼角膜,潘亚萍还想捐助困难学子。

  “潘阿姨希望资助一个品学兼优的困难学生,从小学到大学的学费,目前我们正在帮她寻找合适的对象。”於潜镇红十字会工作人员卢露说。

  在於潜镇上开了十几年早餐店,每天凌晨两点起床准备包子等20多样早点,忙到上午十一点多,下午休息一会儿,晚上六七点钟就睡觉了。每天忙碌的生活,一天的净利润只有几百元,虽然挣钱很辛苦,潘亚萍想要帮助困难学生的想法没有动摇。

  “小孩很支持我的想法,帮助别人快乐自己嘛。”潘亚萍说,今年57岁了,年纪也有些大了,她和儿子商量好,等到有一天她没有能力了,儿子要继续帮她资助学生。

  寒冷的冬天,暖流一直在涌动,於潜镇80多岁的冯爷爷不久前也办好了遗体(组织)捐献的手续,对于遗体捐献,他觉得只是做了自己应该做的,他说,只愿葬于书山字海。一户不愿透露姓名的临安区级“好家风”家庭,夫妻双双来到区文明办了解相关遗体捐赠事宜。

  (临安区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有