杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 雪警这边独好
· 杭州市第八届新童谣大赛优秀作品选
· 桐庐志愿服务积分实现全城智慧化兑换
· 拱墅教师为山里娃点亮梦想
· 众志成城 打赢“雪仗”
· 文明气息溢满城
· 杭州市第十五届邻居节开幕
· 市园文局助力文化兴盛从愿景变实景
文明播报  
>>更多  
· 来朗读亭聆听廉音
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
· 富阳档案馆逐步开启全年无休志愿导览
· 杭州人热切期盼家门口的世游赛
· 全程陪跑代办暖了老人的心窝
· 窗口“娘子军”用微笑温暖办事群众
· 老骥伏枥 不忘初心——杭州市新四军历史研究会20岁了
· 48岁男子路上倒地心跳停止 众人合力施救
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
拱墅举办残疾人书画摄影展
杭州文明网     2018-12-04 08:41:40
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​为迎接第二十七个“国际残疾人日”,12月2日,拱墅区残疾人书画摄影展在拱墅区残疾人文体活动站开幕,展期一周,共有30幅书画作品和50幅摄影作品参展,通过一幅幅生动的作品,让社会更多更好地了解残疾人生活。 

  59岁的倪水亭是拱墅区祥符街道的一位肢体残疾人,从1976年开始,他就拄着双拐坐着公交车去夜校读美术培训班,身体靠着墙一个台阶一个台阶地走到教室。凭着对美术的热爱和顽强的毅力,倪水亭历经10余年的美术培训,学完了素描、水粉画、中国画、染织图案设计、陶瓷图案设计等,他的书画作品《江帆滞雨》还荣获得了浙江省首届残疾人书画摄影大赛美术类优秀奖。在本届画展中,倪水亭也带着8幅山水系列的国画作品参展,吸引了不少观众驻足欣赏。

  在拱墅,残疾人文艺爱好者有他们展现自我的平台。拱墅区残联先后建立了书画摄影协会、太极拳队、区支点合唱团、葫芦丝队、柔力球队、乒乓球队、羽毛球队、象棋队等八支残疾人文体团队,大大地提高了残疾人文体活动的覆盖面,让残疾人以自尊、自信、自立、自强的精神广泛参与到文体建设中来,开启残疾人文体活动多元模式。

  在“国际残疾人日”即将到来之际,残疾人文体爱好者们以“赋予残疾人权力,确保包容与平等”为主题,开展了形式多样,内容丰富的文体活动。在11月24日的“拱墅区武术协会2018下半年武术比赛、交流大会”中,拱墅区聋人太极拳队的“十八式太极剑”表演获优胜奖,队员们的精神和出色的表现,博得了全场高度赞赏和热烈掌声。此外,八支文体团队也相继组织了朗诵会、毅行等特色活动,增强了残疾人对生活的自信与勇气和对美好生活的向往。

  (杭州日报记者 黄冉 通讯员 江丽燕) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有