杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 2018年“最美浙江人·青春领袖”群像
· 把温暖和笑容装进行囊
· 全市2018年共募捐善款逾8亿元
· 一生守护人间天堂的老人走了
· 持续擦亮最具幸福感城市金字招牌
· 中宣部、中央文明办慰问道德模范吴斌家属
· 萧山区市心路路美文明“更美”
· 这场暖心音乐会,送给为杭州辛苦了一年的你
文明播报  
>>更多  
· 写一笔“祝福”的墨宝
· 连续十多年给小区环卫工发红包 邱大妈的红包又来了
· 杭州市民合唱学院唱响机场回家路
· 首届“热血致青春”青年献血活动启动
· 2018全市“最美”工地围挡评选结果出炉
· 公益文化讲堂“无茶不文人”2019年首期课堂开课
· 小善中蕴含着大爱 杭州评出首届“最美检察人”
· “最美背影”背后的暖心故事
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
下城文晖街道社区处处见“清廉”
杭州文明网     2018-11-08 09:16:44
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  近日,家住流水北苑的居民们发现楼下的小区公园面貌焕然一新,本以为只是简单的绿化修剪,走近一看,还有许多清廉文化要素。

  这处公园位于下城区政府对面的流水北苑小区内,规模虽不大,但却设有清风园、汇贤亭、清廉池以及家风长廊等。下城区的机关干部茶余饭后,走进清风园,就能感受“功名利禄皆淡泊”的意境;小憩汇贤亭,可以体味“两袖清风朝天去”的洒脱;驻足清廉池前,提醒注意干净做人、清廉做事。

  其实,类似这样的清廉文化阵地,文晖街道每个社区都有。因为今年7月份以来,该街道根据省、市、区关于加强清廉村(社)建设的要求,坚持从阵地建设抓起,正着力打造清廉社区。

  比如,打铁关社区是全市第一个试点小区业委会建立纪检监督小组,始终秉承让清廉文化“热”起来,让清廉文化“动”起来的理念,一石、一亭、一廊、一路、一广场,整个社区处处可见清廉文化元素。下一步,他们还将结合打铁关路的改造,新建一些清廉文化载体,努力打造成下城区的清廉文化教育基地。又如现代城社区是文晖街道第一个清廉文化教育示范社区,2017年,建成全区首个社区清廉文化公园,今年又按照国际化社区的标准,建造了一间清廉图书漂流亭,目前已有各类图书200余册,通过书籍在居民之间流通、传递,让廉洁清风飘入千家万户。

  (杭州日报通讯员 孙朝峰 记者 许卓恒)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有