杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 2018年“最美浙江人·青春领袖”群像
· 把温暖和笑容装进行囊
· 全市2018年共募捐善款逾8亿元
· 一生守护人间天堂的老人走了
· 持续擦亮最具幸福感城市金字招牌
· 中宣部、中央文明办慰问道德模范吴斌家属
· 萧山区市心路路美文明“更美”
· 这场暖心音乐会,送给为杭州辛苦了一年的你
文明播报  
>>更多  
· 写一笔“祝福”的墨宝
· 连续十多年给小区环卫工发红包 邱大妈的红包又来了
· 杭州市民合唱学院唱响机场回家路
· 首届“热血致青春”青年献血活动启动
· 2018全市“最美”工地围挡评选结果出炉
· 公益文化讲堂“无茶不文人”2019年首期课堂开课
· 小善中蕴含着大爱 杭州评出首届“最美检察人”
· “最美背影”背后的暖心故事
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
第七届西湖市民读书节启动
杭州文明网     2018-11-07 08:38:54
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  服务“八八战略”,推进全民终身学习。昨天上午,西湖区全民终身学习周第七届西湖市民读书节正式启动,一些个人和单位被授予西湖区“百姓学习之星”、“终身学习品牌”、“学习型社区”、“30分钟市民学习圈示范街道”等荣誉称号。

  在浙江图书馆报告厅里,首批全国社区教育教学新秀、杭州市“131”人才计划培养人选徐跃峰以《你好,西湖》为题,讲述了西湖大地上的老底子故事以及近年来翻天覆地的变化。在弥陀寺文化公园分会场,展示了北山街道30分钟学习圈建设成果,包括庆祝改革开放40周年书画展、市民太极拳现场教学、社区学习成果展、非物质文化遗产项目互动等内容。

  近年来,西湖区积极推进社会教育资源整合,推广终身学习理念,大力扶持学习型社团发展,挖掘社区教育实验项目成果,努力办好家门口的社区学校,开展形式多样的社区教育主题实践活动,“全域优质”的西湖教育逐步延伸到街道、社区。

  以北山街道为例,当地以党建为引领,与浙江图书馆、杭州市青少年宫、浙江歌舞剧院等24家辖区文教单位共建,构建了内容丰富、项目扎实的30分钟市民学习圈。当地还以满足不同年龄层居民需求为导向,精心开办了北山人文学堂、孔子学堂、周五丽人堂、爷孙课堂等社会学校,提升了居民能力素质。

  接下来,西湖市民读书节将举行“40年点亮你人生的一本书分享”、“咪咕阅读书友会”、“阅读+学习体验”,“阅读进村社、进社团、进家庭、进学校、进企业”、 “社区百姓大舞台”、“悦读践行市民读书学习大赛”等系列活动,各街道和社区也将组织丰富多彩的终身学习周活动,营造全民学习的浓厚氛围。

  (杭州日报通讯员 周洁栋 记者 毛长久)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有