杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 区县动态
淳安下姜村开拍《我们村的年轻人》
杭州文明网     2018-10-11 08:13:30
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  昨日,新农村题材长篇电视连续剧《我们村的年轻人》在淳安县枫树岭镇下姜村正式开机,该剧以下姜村变迁为故事蓝本创作而成。

  《我们村的年轻人》主要讲述了一群年轻人在新农村建设过程中奋发有为,将“夏江村”打造成了一个集乡村休闲旅游和发展绿色中药材产业于一体的新农村模范村,“夏江村”村两委也成为了一支有凝聚力和战斗力的好班子,而这群村里的年轻人在事业丰收的同时,也收获了属于自己的爱情的故事。该剧由曾获过2015年世界民族电影节文化传承影片奖《茶花彝女》、2016年南方盛典电视剧收视贡献奖《二婶》等影片和电视剧的知名导演汪锡宏执导,女一号和男一号则分别由青年演员夏阳和宋允皓担任。

  作为五任省委书记的基层联系点,十余年来,下姜村在各级领导的关心支持下,发愤图强,不断思变,大力发展绿色生态产业和乡村生态旅游,终于实现了从“穷山沟”到“绿富美”的嬗变,还带动周边的村子一起走上乡村振兴之路。

  “我们拍这个剧,就是想让大家知道,中国的农村现在呈现出的是怎样的一种面貌,尤其是在下姜村这样山清水秀的美丽地方,这样的新农村是值得我们向往的地方。”导演汪锡宏表示。

  据了解,《我们村的年轻人》由北京太阳传奇影业、浙江海宁北辰影视文化传媒有限公司联合出品,共分40集,拍摄时间预计100天左右。

  (杭州日报驻淳安记者 程海波)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有