杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
淳安下姜村开拍《我们村的年轻人》
杭州文明网     2018-10-11 08:13:30
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  昨日,新农村题材长篇电视连续剧《我们村的年轻人》在淳安县枫树岭镇下姜村正式开机,该剧以下姜村变迁为故事蓝本创作而成。

  《我们村的年轻人》主要讲述了一群年轻人在新农村建设过程中奋发有为,将“夏江村”打造成了一个集乡村休闲旅游和发展绿色中药材产业于一体的新农村模范村,“夏江村”村两委也成为了一支有凝聚力和战斗力的好班子,而这群村里的年轻人在事业丰收的同时,也收获了属于自己的爱情的故事。该剧由曾获过2015年世界民族电影节文化传承影片奖《茶花彝女》、2016年南方盛典电视剧收视贡献奖《二婶》等影片和电视剧的知名导演汪锡宏执导,女一号和男一号则分别由青年演员夏阳和宋允皓担任。

  作为五任省委书记的基层联系点,十余年来,下姜村在各级领导的关心支持下,发愤图强,不断思变,大力发展绿色生态产业和乡村生态旅游,终于实现了从“穷山沟”到“绿富美”的嬗变,还带动周边的村子一起走上乡村振兴之路。

  “我们拍这个剧,就是想让大家知道,中国的农村现在呈现出的是怎样的一种面貌,尤其是在下姜村这样山清水秀的美丽地方,这样的新农村是值得我们向往的地方。”导演汪锡宏表示。

  据了解,《我们村的年轻人》由北京太阳传奇影业、浙江海宁北辰影视文化传媒有限公司联合出品,共分40集,拍摄时间预计100天左右。

  (杭州日报驻淳安记者 程海波)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有