杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
临安举办《浮玉》杂志创刊20周年系列活动
杭州文明网     2018-10-09 10:03:04
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  近日,为纪念《浮玉》杂志创刊20周年,临安区文联、区社科联、区作家协会、天目书院、《浮玉》杂志社等共同举办《浮玉》杂志创刊20周年座谈会暨骆耕漠传首发式活动。

  临安区委常委、宣传部长李赛文出席会议并发表了重要讲话。李赛文部长肯定《浮玉》杂志创刊20年来在文学创作、人才培训方面取得的成绩,同时指出文学是一个民族文化精髓的集中体现,是引领人民走向未来的思想坐标。文化自信离不开文学自信,以文学的大发展大繁荣巩固文化自信,广大文学工作者责无旁贷。对进一步办好《浮玉》杂志提出了四点希望:一要坚定理想信念,把准前进方向;二要不忘文学初心,记录时代强音;三要立足临安本土,坚持扶持新人;四要继承优秀传统,创新引领发展。

  此次座谈会受到浙江省作家协会、杭州市作家协会、浙江省文学内刊联盟和省内外文学编辑老师的大力支持。浙江省作家协会党组副书记曹启文,浙江文学院副院长、2018年鲁迅文学奖获得者黄咏梅,杭州市作家协会名誉主席王连生、中宣部“五个一工程”奖获得者钱林森等100余位省内外的文学大伽受邀参加。

  在会上,浙江省作家协会党组副书记曹启文,省作协原小说创委会主任、著名小说家黄仁柯,著名作家、评论家龙彼德,杭州市作家协会秘书长陈曼冬,建德市作家协会主席过承祁,《浙江作家》编辑部主任魏丽敏,安徽作家庄一心等作了精彩发言。

  《浮玉》主编潘庆平回顾了《浮玉》杂志创刊的发展史和取得的成绩,并指出了下一步努力的方向。会议中,《浮玉》杂志向临安区档案馆、浙江省图书馆入档《浮玉》杂志全套70期,对杂志创刊做出过突出贡献的10名同志颁发“浮玉”印章。组织了《骆耕漠传》《花满青圃地》2本书的首发式和文学交流。

  浙江文学院副院长、2018年鲁迅文学奖获得者黄咏梅受邀在图书馆报告厅作了题为“写作是人生的第三条岸”的文学创作专题讲座,现场听讲氛围浓厚,全区宣传系统干部、区作家协会、公安文联、卫计文联、老年大学、农林大学和社会各界文学爱好者200余人到场听课。期间黄咏梅老师还组织了签名赠书活动。

  会后,临安区文联组织省内外文学大伽赴天目山和浙西大峡谷考察、采风,并开展文学交流活动。

  (临安区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有