杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
科普艺术下乡 奏响夕阳乐章
杭州文明网     2018-10-09 10:02:06
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  为迎接全国第六个老年节的到来,近日,杭州市临安区民政局老龄委、杭州市临安区老年电视大学“科普艺术下乡 奏响夕阳乐章”公益创投项目文艺汇演在泗洲村文化礼堂举行。

  文艺汇演在热闹的腰鼓声中拉开了帷幕,随后舞蹈、越剧、太极刀表演等节目轮番登场,精彩的节目博得了现场600多位观众的阵阵喝彩,欢声笑语成了文化礼堂的主旋律。演出过程中还对泗洲村2018年度“好家风”家庭进行了褒奖。

  本次活动的组织,让老百姓在观看文艺表演的过程中寓教于乐,通过文艺科普的形式提高全民健身意识,营造尊老敬老的良好氛围,引导老年人积极投身到老年文体健身活动中去,让老年人真正笑起来、乐起来。

  近年来,临安区於潜镇不断创新发展养老服务工作,不断以深化养老服务业改革为契机,按照以居家为基础,行政村为依托,养老机构为补充,医养结合的养老服务体系为主线,推进养老服务改革创新,推动镇养老服务业持续健康发展。目前各村都在积极创建居家养老服务照料中心、村老年食堂等,健全了休闲、娱乐、康复、用餐、护理等养老服务措施,从而真正达到老有所养、老有所乐、老有所医、老有所学、老有所为的目标。

  今后,於潜镇还将继续加大力度开展各项文体惠民活动,助力老年事业的更好发展,形成全民敬老、爱老、助老、养老的和谐氛围。

  (临安区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有