杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 新童谣大赛将迎来终极“PK”
· 2018“春泥行动”在建德启动
· 高温下的坚守
· 余杭阿忠骑电驴扫街,寻回300走失老人
· 排队乘公交正逐渐成为市民习惯
· 女儿脑溢血离世,父亲做了最艰难的决定
· 浙大这笔助学金背后是一则让人泪目的故事
· 新童谣大赛网络投票点赞本周五结束
文明播报  
>>更多  
· 阿里巴巴零售通牵手“弯湾·爱生活”
· 这份情谊跨越千里持续三年
· 爱心传递帮助散居孤儿梦圆夏日
· “西湖捞哥”又“立功”了
· 开心 西湖国学馆公益夏令营开营
· 热心 耄耋老人中暑晕倒 一群“地铁人”站了出来
· 这个夏令营专为环卫工人的孩子开办
· “流动少年宫”出现在家门口
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
新桐乡:缤纷假日多彩活动
杭州文明网     2018-07-12 13:04:16
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  7月5日,新桐乡假日爱心学校开班暨暑期“春泥计划”活动启动仪式在新桐乡江洲村文化礼堂内举行。

  开办假日爱心学校、实施“春泥计划”,是一项实实在在关爱未成年人的民心工程。缤纷暑期如约而至,安排好孩子的暑假生活,是家长们最操心的事,而新桐的家长们则不必为此烦恼。据了解,今年新桐乡共创办3所假日爱心学校,共招收学生63名。本次假日爱心学校、暑期“春泥计划”自7月5日起至7月22日结束。辅导老师团队主要由新桐乡中心小学、乡中心幼儿园的老师和乡贤、社会志愿者组成。今年课程的安排既有室内的也有室外的,既学习文化课也培养兴趣爱好,既有生活常识的培养也有急救技能的培训。

  当天上午,在3所假日爱心学校的集体开班仪式上,新桐乡中心小学校长何东晓给小朋友们提了相关纪律要求,乡党委委员徐国林到会并寄语假日爱心学校的孩子们。2018年假日爱心学校、暑期“春泥计划”活动在三山派出所副所长张大飞暑期安全小知识讲座中正式拉开帷幕,接下来,新桐乡将开展党员志愿服务、乡贤进礼堂、大学生回乡讲一课等活动;邀请乡土专家讲历史、讲红色故事;带着学生进卫生服务中心、户外拓展营地、红色史料馆,开展紧急救护、户外知识培训,开展爱国主义教育等活动,提高未成年人自我防范意识和能力,在活动中潜移默化地影响未成年人的价值观,引导他们成为一个好孩子、好学生。

  近年来,新桐乡努力打造具有新桐特点的品牌活动,一直坚持特色开班,推进假日爱心学校、暑期春泥计划活动的实施,投入了大量的人力物力,整合师资力量,建立了乡、村、学校、企事业单位、志愿者队伍。统筹教学资源,把农村文化礼堂、社区卫生服务中心、富阳图书馆新桐分馆、金萧支队江北办事处史料馆、桐洲岛户外运动基地作为教学活动基地,定向为未成年人带来丰富多彩的活动。形成由乡关工委负责牵头,乡中心小学、乡中心幼儿园主抓,乡团委、妇联、计生、综治、综合文化站等科室配合,社会志愿者和公益组织共同参与的机制,使假日爱心学校、春泥计划常态化开展。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有