杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 新童谣大赛将迎来终极“PK”
· 2018“春泥行动”在建德启动
· 高温下的坚守
· 余杭阿忠骑电驴扫街,寻回300走失老人
· 排队乘公交正逐渐成为市民习惯
· 女儿脑溢血离世,父亲做了最艰难的决定
· 浙大这笔助学金背后是一则让人泪目的故事
· 新童谣大赛网络投票点赞本周五结束
文明播报  
>>更多  
· 阿里巴巴零售通牵手“弯湾·爱生活”
· 这份情谊跨越千里持续三年
· 爱心传递帮助散居孤儿梦圆夏日
· “西湖捞哥”又“立功”了
· 开心 西湖国学馆公益夏令营开营
· 热心 耄耋老人中暑晕倒 一群“地铁人”站了出来
· 这个夏令营专为环卫工人的孩子开办
· “流动少年宫”出现在家门口
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
临安区成立文明创建督导团
杭州文明网     2018-07-12 10:11:55
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  为树立临安文明新风,进一步构建全民共建共治共享的文明城市创建格局,发挥各级代表和普通市民在文明创建中的作用,7月10日下午,临安区召开文明创建督导员聘任仪式,为28名区文明创建督导员发放了聘书和督查证,同时组织学习了《临安区文明创建督导工作方案》。本次成立的临安区文明创建督导团主要由人大代表、政协委员、网络代表、市民代表等组成。

  聘任仪式结束后,文明创建督导团成员兵分四路,持证上岗,对农贸市场、小区、窗口单位、小餐饮等15家部门单位开展了文明督查专项行动,以实际行动助力临安区国卫复评和第二季度杭州市城市文明程度指数测评迎检工作。

  依托城市文明创建督导团,临安区积极探索形成市民群众参与城市文明建设的长效机制,进一步提升城市文明程度和市民文明素质。一是突出市民参与主体。督导团成员主要发挥市民群众和党委政府之间的桥梁纽带作用,面向市民、根植市民开展工作,从群众中来,到群众中去,充分体察民情,了解民意,反映民众呼声。二是主推三种督查方式。专题督查:每两个月开展一次专题督查,督查主题由文明办提出建议,并做好督查方案,督查发现的问题形成任务清单派送相关部门进行整改。日常督查:督导员对于在日常生活和工作中发现的问题,通过微信平台及时以图文并茂的形式直接报送。区文明办负责收集汇总,梳理形成问题清单向相关责任部门派送督查整改通知单,督促其整改。网络监督:通过19楼论坛、“小金跑现场”栏目,发动网民共同参与城市文明创建,寻找发现城市建设和管理中的问题以及不文明行为,发挥社会监督力量,督促问题整改,真正让广大市民共建共享文明成果。三是明确六个督查重点。以临安城区为主,以市容环境卫生、交通秩序、市场经营、小区环境、市政设施建设管理及水系、建筑工地、行业服务、社区管理等综合管理为督查重点,开展专项督查行动。要求督导员,在工作中,不仅发挥督导作用,还要通过督导行为发挥引导示范、带动引领作用。及时发现问题,了解问题产生的原因和根源,促进问题的解决。

  (临安区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有