杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 做一辈子“良心”书记
· 团市委凝聚各方力量扶贫黔东南
· 以音乐为媒,奏响“世界合鸣”
· 王所,你再看兄弟们一眼啊……
· 杭州市召开百次无偿献血者代表座谈会
· 西泠印社举行建社115年庆祝大会
· 钮俊调研桐庐新时代文明实践中心建设工作
· 钱塘江两岸将串起一批小城镇“升级版”
文明播报  
>>更多  
· 雨巷诗人忧社稷 宗文学子谱青春
· 余杭农村厕所“变形”了
· 犬类专项治理启动 倡导文明养犬新风尚
· 杭州首个文明养犬检查点亮相
· 结婚纪念日怎样纪念? 他们加入人体器官捐献志愿者
· 杭州“厕所革命”凸显人性服务
· 杭州市全民终身学习活动周开幕
· 新教师走进特殊教育课堂
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
东洲街道假日爱心活动开班
杭州文明网     2018-07-11 13:16:54
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  为了加强青少年社会管理,丰富孩子暑期文化生活,让孩子们度过一个快乐而有意义的暑假,7月9日上午,在雄壮的国歌声中,2018年东洲街道党员先锋岗“暑期假日爱心活动”正式拉开了序幕。

  东洲街道假日爱心学校服务的对象主要是外来务工人员子女,这是街道对教育的重视,也是街道对外来务工人员和对他们孩子的一种重视。及至今年,街道已经连续9年开展爱心假日学校了,爱心假日学校已经深入民心,爱心假日学校也已成为街道服务民生的一项主要工作,也是街道惠民工程的一张金名片。

  今年放暑假前夕,街道团工委、关工委、妇联和东洲中小充分利用家长信、钉钉、富阳东洲微信公众号等宣传平台,积极向广大家长进行“2018年爱心假日学校”活动的宣传,形成了良好的群众知晓氛围,因此前期报名工作得到广大家长的支持,博爱校区三、四、五年级踊跃报名,报名的学生有152人;学校根据报名情况,组成了8个爱心假日班。

  经过学校的宣传发动,东洲中小在职党员教师纷纷报名,今年总共报名参加志愿者的老师有136人。他们中有党员57人,为此东洲中小党支部还专门成立了“假日爱心班临时党支部”。志愿者中有五十几岁的老年教师,也有三四十岁的骨干教师,还有刚刚毕业的年轻教师;他们有的擅长语数教学,有的专攻艺术,也有侧重英科的。志愿者教师的知识结构、年龄结构整体比较合理。学校特意将学科知识巩固与艺术文化熏陶双轨并行,有力凸显艺术文化熏陶的课程内容。如今年学校在安排了语文阅读、写作训练、数学思维等常规课程内容的同时,还侧重开展了趣味英语、书法绘画、科普常识、美丽剪纸等艺术类的课程内容。下一步将结合回乡大学生与爱心老师在辖内各文化礼堂巡回讲授暑期防火防水等安全常识,有条件的还可开展社会实践活动,进一步丰富春泥计划活动。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有