杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州市信用杭州促进会正式成立
· 青葱岁月不相负,助跑改革我先行
· 一条微信救了一条命,也感动了无数人
· 助力“最多跑一次”改革打造移动办事之城
· 江干区丁兰街道获批省文化强镇
· 余杭区有一个特殊的公共交通畅行公益基金
· 以创建文明机关助力"最多跑一次"改革
· 余干女和她的13个妈妈
文明播报  
>>更多  
· 邻里共享“百粽宴”
· 浓浓粽香情
· 让“民间粽艺”有传人
· 大运河畔粽叶飘香
· 蒋村龙舟匠心造
· 东梓关保洁阿姨捡到价值万元钱包,主动归还不求回报
· 社区来了“最美车队”
· “龙舟世界杯”燃爆西溪
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
临安区组织文艺工作者学习贯彻十九大精神
杭州文明网     2018-06-08 09:59:46
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  近日,临安区文艺工作者培训班在区委党校开班,参加培训的人员有文联七届委员会常委,所属各文艺家协会理事以上人员、公安文联、卫计文联、茶文化研究会、竹文化研究会、浮玉杂志、临安印社代表及全体文联机关干部共计100余人。培训主要采取理论授课、现场教学、实地考察相结合的方式。

  临安区常委、宣传部长李赛文作了开班动员讲话。李赛文指出,广大文艺工作者要不忘初心,准确把握正确政治方向。一方面要坚持党对文艺事业的领导,另一方面要推动现实主义题材文艺创作。要铸就匠心,强化艺术语言表达。努力打造精品,持续打响有影响力优秀文艺作品品牌。要服务中心,积极贴近现实诉求。积极建言献策,努力宣传临安并服务经济发展。李赛文要求文联和各协会要发挥组织优势和人才优势,要凝心聚力,推动文艺可持续发展。制定明确的人才发展目标,加强文艺队伍的培训提升力度,找准定位有所作为。加大人才培育力度,营造良好创作环境,坚持作品至上的导向,创作出离基层群众更近、离工作实际更近,离现实生活更近的脍炙人口的精品力作。

  会议邀请了浙江省文联副主席、杭州市文联党组书记、主席应雪林作重要讲话。应雪林分析了目前中央、省市有关文艺方面的形势以及改革创新方面的政策,并对临安基层文联和文艺家们今后的工作提出了希望和要求。

  最后,党校老师徐钊虹为广大文艺工作者作十九大精神辅导报告。报告指出要以坚持党的领导、为人民服务作为文艺工作者的天职,发挥文艺凝聚人心的作用。

  理论培训结束后,所属协会主席及秘书长赴柯桥、诸暨,实地考察了两地的文艺工作开展情况。听取了柯桥文化馆副馆长沈伟和柯桥党校沈老师的授课。参观了柯桥区非物质文化遗产馆、诸暨市东白湖明清古建筑等。

  此次培训,让临安区广大文艺工作者充分认识到文艺工作的重要性,开阔了眼界,找到了差距。纷纷表示今后要以独特的钱王文化、天目山文化和浙西民俗文化为依托,抓住机遇,多出精品,为临安的文艺发展贡献一份力。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有