杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 市公安局慰问因公牺牲民警和警辅人员家属
· 首届中国网络文学周落幕
· 全国助残日,我们来看你
· 今年杭州市新增120处母婴设施点
· 首届中国网络文学周在杭开幕
· 2018第十一届杭州市民摄影节启幕
· 杭州医院爱心接力 救助恩施留守儿童
· 临安将把生态文明建设纳入镇街干部政绩考核
文明播报  
>>更多  
· 杭州下城区活跃着一群“调解达人”
· 520,还有比这更长情的告白吗?
· 2018杭州城市定向赛开赛
· 助残出行,公交爱心专座上有了盲文导乘牌
· “百位名家助力特殊教育”活动启动
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
· 培养“工匠精神” 学校把杭州非遗项目搬进课堂
· 余杭打开新时代文博事业的“超级连接”大门
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
富春街道召开2018年文化礼堂、文化家园建设工作推进会
杭州文明网     2018-05-16 10:01:35
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  立典型树规范 细部署严落实

  为深入贯彻区委宣传部关于农村文化礼堂建设的会议精神,全面巩固提升宣传思想文化工作水平,5月14日下午2点,富春街道在三联村召开了2018年文化礼堂、文化家园建设工作推进会,指导、培训文化礼堂和文化家园的规范化建设和管理,研究部署下一阶段宣传思想工作重点。参加会议的有区文礼办杨仲贤老师,富春街道党工委委员、人武部长高青军,8个已建文化礼堂村宣传委员及文化员,4个新建文化礼堂村书记、宣传委员及文化员,5个已建文化家园的社区书记及文化员,5个拟建文化家园的社区书记及文化员。会议由综合文化站站长陈煜琴主持。

  陈站长首先简要介绍了富春街道文化礼堂及文化家园的现状、存在的问题,明确下一步的工作任务和目标。

  随后,4个新建文化礼堂村负责人就各自村文化礼堂的建设进度、资金使用情况及存在的困难进行了汇报,并作了表态发言,将文化礼堂建设工作作为村两委的重点工作来抓,加强宣传引导,发动全村力量,保质保量完成任务。

  接着,区文礼办杨仲贤老师为与会人员作业务指导。在肯定富春街道文化礼堂及文化家园的成绩的同时,也对存在的问题作了细致分析。要求以《杭州市对区、县(市)农村文化礼堂建设工作考核标准》、《富阳区“星级文化礼堂”评定办法》等标准为指导,把控关口,严抓落实,提质扩面,打造优秀的、有深远影响的文化品牌。

  最后,富春街道党工委委员、人武部长高青军传达了全区农村文化礼堂建设工作推进会的相关指示和区委常委、宣传部长夏芬同志的讲话精神。要求各村社利用优势,结合实际,在按时按点完成文化礼堂全覆盖这一目标的基础上,形成先进村带动落后村,高星级礼堂带动低星级礼堂,结对学校、社区、企业,形成文化交流、平衡发展的大格局。

宵井村文化礼堂第二届“孝老敬老”好家风褒奖礼

  (富春街道综合文化站)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有