杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 新童谣大赛将迎来终极“PK”
· 2018“春泥行动”在建德启动
· 高温下的坚守
· 余杭阿忠骑电驴扫街,寻回300走失老人
· 排队乘公交正逐渐成为市民习惯
· 女儿脑溢血离世,父亲做了最艰难的决定
· 浙大这笔助学金背后是一则让人泪目的故事
· 新童谣大赛网络投票点赞本周五结束
文明播报  
>>更多  
· 阿里巴巴零售通牵手“弯湾·爱生活”
· 这份情谊跨越千里持续三年
· 爱心传递帮助散居孤儿梦圆夏日
· “西湖捞哥”又“立功”了
· 开心 西湖国学馆公益夏令营开营
· 热心 耄耋老人中暑晕倒 一群“地铁人”站了出来
· 这个夏令营专为环卫工人的孩子开办
· “流动少年宫”出现在家门口
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
江干21位“好先生”受表彰
杭州文明网     2018-05-16 09:18:55
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  什么样的丈夫是好丈夫?昨天下午,在江干区“党员家庭亮身份·服务群众做先锋”暨5·15国际家庭日活动上,21位“江干好先生”为好男人树起模范标杆。

  家住笕桥街道浜河社区的陈建荣,就是“江干好先生”之一。

  老陈的妻子郎招弟患上风湿性关节炎,生活不能自理,他默默扛下照顾妻女、养家糊口的重担,一句怨言都没有。25年来,老陈每天都坚持给妻子洗澡、洗头。病发时妻子全身疼痛难忍,无法睡觉,老陈就整夜背着妻子走来走去,缓解她的疼痛。“全身疼起来的时候就想撞墙!”妻子说,“也有过轻生的念头,是他不离不弃,不断地给我打气,说‘你活着就好,比什么都好’。”现在的郎招弟病情稳定,“虽然还会疼,但是每天都是开心的,心情好,就什么都不怕了……”

  树立良好家风,能够引领家庭成员共同成长。女婿受老陈的影响,也是好得“没话说”,“这不,每个周末都带着我出去玩,前几天母亲节,还送我礼物!” 郎招弟说,“我要把老陈的奖杯拿给外孙们看看,让他们也要像外公这样成为一个好男人。”

  “说起来,老陈还是首届‘江干好先生’评选活动的缘起呢!”江干区妇联副主席沈琳说,她们在今年春节走访慰问结对户的时候,发现陈建荣家虽然妻子身患重病,但是家庭气氛特别好,“其实像老陈这样的好先生,可以把家庭氛围带动得非常和谐。寻找这样的家庭,突出男性在家庭中扮演的角色,也非常重要。”

  家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。江干区文明办、区妇联通过网上征集、网下申报,不但评选出了21位“江干好先生”,还在近200个家庭和个人中选出了87户“最美家庭”和18对“最暖婆媳”。

  (杭州日报通讯员 陈红 记者 孟娇)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有