杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
淳安再添红色文化旅游新景点
杭州文明网     2018-04-11 08:54:06
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  近日,位于淳安县王阜乡板桥村的中共淳安县委旧址综合保护项目正式进场施工,预计今年10月完工。该项目建成后,将成为淳安又一处红色教育学习阵地和红色文化展示的窗口。

  该淳安县委旧址承载了淳安土地革命时期的一段重要历史。从1934年初开始,中共上海临时中央局和皖浙赣省委都先后派出党员干部到淳西地区开展游击活动,秘密发展红军,建立党组织。1935年4月,皖浙赣省委下属浙西工委根据淳安地区党组织和游击队的发展情况,组织建立了淳安县委。县委成立后,党组织发展迅速,规模达到8个区委、38个党支部,有党员300余人,500余人参加了红军地方游击队。同时积极组织党员和红军游击队员,开展轰轰烈烈的土地革命,打土豪、斗地主,同国民党反动政府进行坚决的斗争。

  作为淳安今年的重点建设项目之一,中共淳安县委旧址的综合开发总投资900余万元,将复建县委旧址房,建设简易教室和能容纳近50人的培训班营房,并布展“中共淳安县委从这里走来”“浙江解放从这里开始”两大主题展览。项目还将改造中央广场,建设场景文化,对旧址周边房屋外立面进行改造等,整体营造红色文化氛围。

  据了解,淳安县是杭州地区唯一的老区县,红色资源丰富,现存主要革命遗址有20处,现已建成中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,被定位为国家级爱国主义教育基地。特别是近年来,淳安在大力做好青山绿水文章的同时,加大对红色资源挖掘保护和开发力度,红色旅游已成为千岛湖旅游的重要组成部分,以及振兴乡村、发展乡村旅游的有力“撬杆”。

  (杭州日报通讯员 徐华健 驻淳安记者 程海波)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有