杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 老金,挺过来啊!儿子明年还要高考!
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
文明播报  
>>更多  
· 杭州日报联合“天天正能量”奖励热心的哥5000元
· 中外专家点赞杭州非遗保护与传承
· 临安锦南街道锦源村有群百姓的暖心人
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
临安区编制“四张清单”助推诚信体系建设
杭州文明网     2018-04-04 10:18:40
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  临安区坚持信用先行、信用导向,通过编制“四张清单”,公开“红黑榜”,着力助推诚信体系建设。

  一是制度清单。制定出台《加快临安区社会信用体系建设实施意见》、《临安区社会法人守信激励和失信惩戒管理办法》、《临安区在行政管理中使用信用记录和信用报告的事项建议清单》和《临安区公共信用分类等级管理目录》等10余项文件,形成了社会信用体系建设制度支撑。

  二是措施清单。按照国家“褒扬诚信、惩戒失信”精神要求,结合信用体系建设,制定《临安区联合奖惩措施清单》,明确联合激励和联合惩戒的内容,把责任分解到各部门、镇(街道),涉及30多个重点领域、30个联合惩戒部门、74条联合激励措施和77条联合惩戒措施,要求各部门对清单规定的内容和职责权限,依法依规开展信用监管工作。

  三是奖惩清单。由信用办和文明办联合印发《临安区信用红黑名单发布制度》,每年两次集中向社会公布信用红黑名单,开设临安门户网红黑名单发布专栏。各部门严格依据名单落实联合奖惩,鼓励社会力量协同参与。目前,公安、安监、国税、民政等33个部门已建立红黑名单的认定和发布制度,已累计发布红名单企业231家,黑名单企业126家。其中,26家企业因有不良记录在资金安排等政策支持中被取消了资格。

  四是宣传清单。及时归集守信联合激励和失信联合惩戒的典型案例,由信用办将案例通过微信公众号、电视台、报纸等媒体进行宣传,及时向省、杭州市反馈工作情况。每年印发《信用临安》,重点刊发社会信用体系建设中的创新成果,成为杭州地区唯一的信用建设地方刊物,造浓了守信者受益、失信者寸步难行的良好信用环境。

  (中共杭州市临安区委宣传部、杭州市临安区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有