杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 市公安局慰问因公牺牲民警和警辅人员家属
· 首届中国网络文学周落幕
· 全国助残日,我们来看你
· 今年杭州市新增120处母婴设施点
· 首届中国网络文学周在杭开幕
· 2018第十一届杭州市民摄影节启幕
· 杭州医院爱心接力 救助恩施留守儿童
· 临安将把生态文明建设纳入镇街干部政绩考核
文明播报  
>>更多  
· 杭州下城区活跃着一群“调解达人”
· 520,还有比这更长情的告白吗?
· 2018杭州城市定向赛开赛
· 助残出行,公交爱心专座上有了盲文导乘牌
· “百位名家助力特殊教育”活动启动
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
· 培养“工匠精神” 学校把杭州非遗项目搬进课堂
· 余杭打开新时代文博事业的“超级连接”大门
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
你还记得奶奶的生日吗?不管你记没记,笕桥明桂社区记得!
杭州文明网     2018-02-12 09:25:21
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  每年,80后90后们在自己生日那天,互相送份儿礼,相约吃顿饭已经是习以为常了,但,要问年轻人,爷爷奶奶辈的生日可还记得,给老人过过几次生日,还有多少人能拍着胸脯问心无愧呢?或许,可能,你真的记得,老人们摆摆手,说麻烦,不喜欢,你也就算了,对吧。

  2月9日上午,农历新年前夕,笕桥明桂社区的社工们,为今年2月份生日的65周岁以上老人办了一场生日会。这是一场既简单,又丰盛的生日会:它没在大酒店里办,也没什么华美的菜式,但老人们能聚在一起切蛋糕,吃长寿面,有民乐演奏和歌舞表演,还有老年电大编织班的学员,给他们送上的围巾生日礼物——你看,生日会上所有的要素,都齐啦。

  社区在生日会要收尾的时候,用相机给老人们拍了集体照,他们说,等相片洗出来,会挨家挨户送到老人手里,给他们留个念想。

  这不是一场就着年前敬老热点,突击举办的活动,据社区方面透露,这样的集体生日会,他们社区每个月都会办。社工们的想法是这样的:往大了讲,孝道是中华民族维系的精神核心,必须时时温习,常常回顾;往小了讲,社区做出表率,老人的子女看到了,心里也会存个念头,回头也给老人办个家庭生日会。

  毕竟啊,社区里办得再热闹,对老人来讲,都不如全家坐在一起,吃顿饭,聊聊天来得开心,对吧。

  (杭州日报 记者 廖旭钢)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有