中国文明网·杭州
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州这些新变化 能让你竖起大拇指吗?
· 笔墨书新年,鼓乐响山城
· 这10分钟,这么险!那么暖!
· “刷脸”献血 安全便捷
· 杭州信用体系建设总评第一
· 春天去太子湾做“护花使者”,约吗
· 每月陪伴老人20小时 可低价租住养老院
· 杭州现已创建森林特色小镇8个 有你家乡吗?
文明播报  
>>更多  
· 这个公共自行车临时服务点很温暖
· 杭州民警热心相助 九旬大伯落户
· 俞迪燕:助力“拥江发展” 献计“五水共治”
· 杭州民警汪豪斌16楼托举轻生姑娘
· 20年军龄老兵 成了群众喜爱的社区民警
· “现在的风气太好了!” 5000元红包公交车上失而复得
· 西湖边背着孩子暴走的父亲:我会背到背不动的那一天
· 以水为墨!中国美院保洁哥“洗”出一地好字
主题活动  
>>更多  
未标题-2.jpg
QQ截图20160908144529.png
20172142.jpg
2017110.jpg
微文明LOGO.png
240-702.jpg
   首页 > 区县动态
爱的传递,从你卷起袖子开始——灵桥镇开展无偿献血活动
杭州文明网     2018-01-10 09:54:23
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  为进一步弘扬人道主义精神,传承爱的力量,1月5日上午,灵桥镇2018年度无偿献血活动在镇政府六楼会议室进行,镇机关干部职工、各村干部群众、学校、企事业单位人员等各行各业爱心志愿者踊跃参加了此次活动。

  此次活动得到了灵桥镇党委、政府领导的高度重视,活动前期通过发放《无偿献血倡议书》、召开宣传动员会议、张贴无偿献血宣传挂图、及电子屏滚动播放无偿献血知识等形式,全方位、多渠道大力宣传无偿献血,营造了浓厚的无偿献血氛围,号召更多人加入到无偿献血活动中来。

  上午7点30分,当杭州血液中心的采血车驶入镇政府时,虽然天气寒冷,但前来献血的志愿者早已在门口排起了长队,大部分是附近的村民,还有一些是本地企业的员工赶在上班前来奉献一份爱心。活动现场,在工作人员的指引下,咨询台、登记台、体检台、采血台前排满了长长的队伍,献血者们按照医生的要求认真填写“义务献血登记表”,井然有序地配合工作人员进行体检、化验血液血型、抽血等工作。

  现场的气氛愉快而轻松,志愿者们在微笑中完成了献血这一光荣之举,每个人的血是热的,心是暖的,大家都有一个共识:献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。

  杭州瑞星纸业有限公司积极响应号召,组织了30位志愿者前来参与无偿献血活动。镇里组织的无偿献血活动,张卫国每次都参与,不仅如此,他还组织发动企业员工共同参与;马晓菊是第一次参与献血,紧张又兴奋,献血成功的她表示今后将更多的参与到无偿献血中来,奉献自己的一份爱心。

  省人大代表陈洁铭,这是她第三次献血,作为省人大代表,她表0示想带头为社会贡献一份力量,这次她还发动了自己的丈夫共同参与到无偿献血中来,夫妻俩共献血600毫升。

  灵桥村党委书记、区人大代表朱君义,只要身体条件允许,年年都会带头参加,这已经是他第6次献血了。他说作为村干部更要做好带头作用,不仅要自己带头献好血,更好组织好村里的党员群众积极参与进来,共同奉献一份爱心。

  来自重庆的小伙子殷廷云,在灵桥金东纸业务工,已经参加了7次献血活动,献血足迹遍布重庆、四川、杭州,这次也一大早就来到了现场,可惜因为献血时间间隔不到6个月没有献血成功,异常遗憾的同时他也表示,等时间可以了就自发去献血点献血,下次镇里的无偿献血活动也将继续积极参与,希望能够持续帮助更多的人。

  陈村村村民陈家丰,是RH阴性AB型血,有着“熊猫血”的他一直坚持无偿献血,这已经是他第6次献血,“熊猫血”异常宝贵,他希望可以帮助更多的人,挽救更多的生命。同样是来自陈村村的村文化员裘力群也是RH阴性O型血,这次因为身体原因没有献血成功,但是她也表示,之前献血已经留了联系方式,一旦有需要,将第一时间献血救人。

  灵桥镇人武部部长孙熔,每年坚持献血,总献血量已经达到7400毫升,几乎是把全身的血液都换了一遍,这次也是由于10月份才献过血,时间间隔未到而未能成功献血。他说:献血可以救人,趁着身体条件允许,多献点,救更多的人。(通讯员 马丽)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有